«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парламент Армении готовится к голосованию по скандальной муниципальной реформе
ФОТО: Gevorg Ghazaryan /Globallookpress

Парламент Армении готовится к голосованию по скандальной муниципальной реформе

Голосование по объединению городов с селами намечено на эту пятницу

Власти Армении 22 сентября в спешном порядке инициировали парламентские слушания, приуроченные к их же инициативе о коренной реформе административно-территориального деления республики. Причем, как отмечают эксперты, остался непонятным смысл проведения слушаний, если, несмотря на критику как специалистов сферы местного самоуправления, так и оппозиционеров, правящая партия «Гражданский договор» намерена провести скандальный законодательный пакет через парламент уже в ближайшую пятницу. Сделать это Правительство предложило Национальному Собранию в ускоренном режиме, то есть первое и второе чтение пройдут с течение максимум 24 часов. Ряд экспертов полагают, правящая фракция власти старается добиться следующей цели. Намеченные на 5 декабря выборы местного уровня провести уже в так называемых укрупненных общинах, когда жители близлежащих сел вместе с избирателями провинциальных городов будут по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам, избирать представительный орган. А имеено сельчане являлись до недавних пор основным электоратом Пашиняна. Возглавляющее же список победившей силы лицо станет главой новой укрупненной общины. Однако жители многих сел, в частности Арагацотнской и Гегаркуникской областей, боясь «поглощения» своих населенных пунктов провинциальными городами, уже провели акции протеста. А ведь именно на поддержку сельчан, если судить по итогам недавних внеочередных парламентских выборов, в большей степени надеялся премьер-министр Никол Пашинян и его команда, собирающиеся, как отмечают эксперты, ввергнуть большую часть регионов Армении в новые политизированные выборы. Протесты, а также критика оппонентов не возымели на власти воздействия, и, как стало очевидным по результатам слушаний, в том числе из слов основного докладчика – заместителя министра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертеряна, каких-либо принципиальных изменений в пакет внесено не будет. С учетом же расклада политических сил в парламенте, сомневаться в исходе голосования не приходится. Правда, у парламентской оппозиции и президента есть возможность заблокировать реформу, оспорив закон после принятия в Конституционном суде. Воспользуется ли этим правом кто-нибудь из них, станет известно в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...