«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Партия Пашиняна уже дважды провалила избрание вице-спикера парламента от оппозиции
/Ишхан Сагателян. фото с сайта Национального Собрания РА

Партия Пашиняна уже дважды провалила избрание вице-спикера парламента от оппозиции

Причем во время второй попытки было подано на 4 голоса меньше

Фракция правящей партии «Гражданский договор» премьер-министра Никола Пашиняна провалила уже вторую попытку избрания вице-спикера парламента от оппозиции. Во время утренней попытки 5 августа «за» кандидатуру выдвинутого оппозиционным блоком «Армения» при поддержке депутатов от блока «Честь имею» представителя Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхана Сагателяна проголосовали 53 депутата, а «против» 50. Ему не хватило 1 голоса. Перед началом тайного голосования парламентское большинство заверило, что предоставит минимальное необходимое количество голосов, дабы обеспечить избрание.

После же провала депутаты от правящей партии акцентировали внимание на том, что один из представителей «Армении» не голосовал. В ответ в оппозиционном блоке заявили, что предупреждали об отъезде из страны на отдых одного из своих депутатов, напомнив, что еще два депутата находятся под арестом. То есть у оппозиционных фракций 33 депутата, и нужен еще 21 голос от фракции правящей партии. Однако после оглашения результатов второго тайного голосования эксперты заявили, что партия премьер-министра срывает избрание Сагателяна, вероятно, надеясь, что оппозиция сменит своего кандидата.

Во время второй попытки оппозиционный кандидат получил 49 голосов, столько же оказалось бюллетеней «против», а 4 признаны недействительными. После перерыва в работе парламента фракция блока «Армения» выдвинула кандидатуру Ишхана Сагателяна в третий раз. На 15.40 по местному времени в зале заседаний парламента депутаты вновь «обсуждают» его кандидатуру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...