Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян поставил точку: Армения может покинуть ОДКБ и пригласить НАТО на Кавказ
Фото: Roman Naumov/Globallookpress
Политика

Пашинян поставил точку: Армения может покинуть ОДКБ и пригласить НАТО на Кавказ

Год назад премьер уже объявлял о приостановке участия Армении в ОДКБ, указав, что организация не выполняет свои функции и обязательства перед Ереваном.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, известный своим курсом на сближение с Западом, заявлял о возможном выходе страны из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По его словам, Ереван всё более склоняется к официальному разрыву с Россией, демонстративно отступая от союзных обязательств и активно приближаясь к НАТО. Пашинян отметил, что официальный выход из ОДКБ выглядит более вероятным, чем просто "размораживание" членства.

По мнению политологов, Армения идёт по пути Украины, лишь пропустив этап, связанный с "оранжевой революцией". Пашинян рассчитывает, что Россия, загруженная украинским кризисом, недостаточно быстро отреагирует на армянский поворот. В отличие от Азербайджана, Армения ещё официально входит в ОДКБ, но фактически уже давно не пользуется его механизмами. Наоборот, государство вступает в военное сотрудничество с Францией, США и Евросоюзом, приглашая западных военных советников на свою территорию - этот шаг рассматривается как заключительный этап выхода из ОДКБ.

Кроме того, армянские военные отправятся наблюдать за учениями НАТО Agile Spirit 2025, которые пройдут в Грузии с 25 июля по 6 августа. Это участие подтверждает стремление Еревана укрепить связи с западными структурами.

Армения веками опиралась на стратегическую поддержку России в вопросах безопасности, экономики и защиты – наша помощь помогла сохранить Карабах в 1990-х. Однако после конфликта 2020 года и утраты Нагорного Карабаха Ереван возложил вину за проблемы на Москву, что стало отправной точкой реформы внешней политики. Армения стала постепенно очищать государственный аппарат от элит и предоставленных крепких позиций России в оборонке.

Политолог Владимир Киреев отметил: интегрироваться с Западом Армении помогают Франция, США и армянские диаспоры. Но прорусские настроения среди населения сильны, а попытки сохранить старые элиты провалились - они были отстранены или заявлены непродуктивными.

Публицист Юрий Голубь назвал происходящее "парадоксом": несмотря на ощутимые выгоды от союза с Россией, политический класс Армении предпочитает от него отказаться, что делает вероятным драматический поворот, если дело дойдёт до кризиса или угрозы. По его словам, если вновь возникнет угроза безопасности и возможный геноцид армян, лишь Россия сможет защитить страну, а Запад, по убеждению Голубя, не способен дать такие гарантии.

Итогом станет проверка - не подведёт ли Москва вновь тех, кто отказался от неё ради западных преференций, и не приведёт ли эта смена курса к серьёзным последствиям для южного Кавказа, пишет Царьград.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Киев завалят оружием, расплата близко: Беспроигрышная схема обмана от Шойгу Странные жесты Брижит уже не скрыть: Мадам Макрон публично унижает президента Франции — теперь понятно почему "Страшно, больно": Дочь легендарного Рождественского из Лондона заговорила о стыдном. "А за что?"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь