Еще почти полторы тысячи голосов досчитали в Армении на 4 день после выборов
/пересчет голосов. Фото из открытых источников

Еще почти полторы тысячи голосов досчитали в Армении на 4 день после выборов

Стали известны итоги пересчета бюллетеней на котором настаивала оппозиция

Пересчет голосов на 65 избирательных участках, проведенный 23 июня, как и ожидали эксперты, существенно не изменил ранее опубликованные предварительные результаты внеочередных парламентских выборов. Как уточнила Центральная избирательная комиссия, на 27 участках не зарегистрировано какого-либо изменения количества голосов, отданных за тех или иных электоральных конкурентов. На остальных 38 избирательных участках окружными комиссиями, которые и проводят по требованию доверенных лиц пересчет голосов, определенные изменения в результаты внесены. Однако, как и ожидалось, существенно повлиять на общие итоги они не могут. 

Итак, число голосов, поданных за победившую партию «Гражданский договор» исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна даже увеличилось на 659. Также на 744 увеличилось общее число голосов, поданных за оппозиционный блок «Армения» экс-президента Роберта Кочаряна. Результаты остальных партий и блоков изменились в еще менее значительной степени. 24 июня процесс пересчета голосов будет доведен до конца на нескольких избирательных участках.  Центризбирком же должен утвердить окончательные итоги выборов и принять официальное решение о распределении мандатов не позднее ближайшего воскресенья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...