Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему их перенесли на Украину? В Минобороны сообщили о ЧП в биолабораториях США
Фото: Jens Büttner/dpa/Globallookpress
В мире Технологии и наука Армия

Почему их перенесли на Украину? В Минобороны сообщили о ЧП в биолабораториях США

Представитель Минобороны России генерал Игорь Кириллов в своём докладе сообщил о фактах многочисленных ЧП в биологических лабораториях США.

Поскольку в американских биолабораториях велись опасные разработки, было решено перенести исследования на территории других стран, чтобы не нанести ущерба самим Штатам. Об этом говорится в докладе начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Игоря Кириллова.

Во время своего брифинга он отметил, что русские специалисты изучили тысячи страниц документации почти за двадцать лет, отследив динамику развития исследований США в области патогенов.

Генерал обратил внимание, что исследования, проводимые даже в лабораториях с высокой степенью защиты (BSL-3 и BSL-4) в университетах Вашингтона, Миннесоты, Иллинойса, привели к внутрилабораторным заражениям. Также был риск масштабного распространения опасных патогенов. Есть документально подтверждённые случаи, когда пренебрежение системой защиты в лаборатории, а также недостаточные меры безопасности приводили к утечке патогена во внешний мир. Например, сбегали заражённые инфекциями лабораторные животные.

"Высокий риск аварийных ситуаций в американских биолабораториях является одной из причин их вывода из-под национальной юрисдикции и переноса на территорию третьих стран, включая Украину и другие государства", - подчеркнул Кириллов.

При этом, уточнил представитель Минобороны, в третьих странах под кураторством США изучались заболевания, несвойственные государствам, где проводили разработки. Этим объясняется ухудшение эпидемической обстановки в местах размещения лабораторий, заметили в МО.

Если останавливаться конкретно на Украине, то там был и ещё один опасный момент - эксперименты проводились над военными и душевнобольными людьми, им вводили возбудителей инфекционных заболеваний, испытывались токсичные вещества, добавил Кириллов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь