«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поддержавшие на выборах Пашиняна сельчане протестуют против его реформы
/Новость

Поддержавшие на выборах Пашиняна сельчане протестуют против его реформы

Акции протеста против укрупнения общин провели уже жители двух областей…

Поддержавшие на недавних парламентских выборах партию «Гражданский договор» Никола Пашиняна сельчане все активнее протестуют против затеянной премьер-министром реформы. Нынешние власти, большую часть электоральной поддержки получившие в сельской местности, решили пойти на коренную реформу административно-территориального деления республики. Они одобрили и представили на рассмотрение парламента в ускоренном режиме соответствующий пакет законодательных изменений, который Национальное Собрание рассмотрит уже 24 сентября. Суть реформы сводится к административному слиянию сел с райцентрами, в результате чего работы могут лишиться сотни сотрудников сельских администраций. Эксперты указали на стремление властей таким образом обеспечить себе на предстоящих выборах в органы местного самоуправления более высокие результаты за счет сельских жителей. К примеру, вместо мэра города Аштарак, в котором правящая партия набрала около 54% голосов, будет избираться глава одноименной укрупненной общины. В нее войдут близлежащие 30 сел. А в большинстве из них показатель партии Пашиняна оказался выше 70%. По мнению наблюдателей, именно укрупняя общины и фактически уменьшая возможности жителей провинциальных городов самостоятельно избирать местную власть, политическая команда премьер-министра намерена закрепиться во всех областях. Однако сами сельчане, вероятно, опасаются «поглощения» бывшими райцентрами. Они стали выходить на акции протеста и перекрывать трассы республиканского значения. На днях несколько часов оставалась перекрытой трасса Аштарак – Ереван, а уже 16 сентября аналогичная картина сложилась на дороге Варденис – Сотк вблизи итак проблемного участка армяно-азербайджанской границы. Между протестующими и полицейскими произошла потасовка. Сельчане к полудню открыли дорогу, заявив, что дают властям сутки на отказ от инициативы укрупнения общин. В пятницу они обещали перекрыть несколько дорог. Власти пока на происходящее не отреагировали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...