Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политика двойных стандартов, или Почему Армения отказалась от трёхсторонней встречи в Москве
Фото: Царьград Армения
Политика

Политика двойных стандартов, или Почему Армения отказалась от трёхсторонней встречи в Москве

Политолог Дереник Хачатрян в беседе с информагентством Sputnik Армения сообщил, что власти Армении ведут политику двойных стандартов в отношении Запада и Москвы

Политолог Дереник Хачатрян поделился в интервью Sputnik Армения своим мнением насчёт отказа армянской стороны от участия в трёхсторонней встрече, которая должна была состояться в России. По мнению эксперта, Армения преследовала, скорее, политические цели.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Ереван не предупредил о своём решении и просто не явился на встречу. Хачатрян в этом контексте отметил, что, по официальной версии, Армения отказалась от встречи из-за провокации Азербайджана в Бердзорском коридоре.

Но политолог напомнил, что после сентябрьской крупномасштабной агрессии Баку армянские власти через несколько дней полетели в США на трёхстороннюю встречу. Посредником стал госсекретарь США Энтони Блинкен.

Тогда почему-то азербайджанская провокация не стала поводом для отказа от трёхсторонних переговоров в Вашингтоне, замечает эксперт.

Что касается европейской постоянной миссии по сбору фактов, Хачатрян отметил, что на практике Европа, конечно же, может осуществить этот процесс в Армении. Однако здесь вопрос в другом: насколько это может подействовать на текущую ситуацию на армяно-азербайджанской линии соприкосновения.

Хачатрян подчеркнул, что работа миссии Европейского союза может быть организована лишь в одностороннем формате: исключительно с согласия Еревана и Брюсселя.

Но Баку уже заявляет, что любой другой актор предполагает согласие всех сторон. При этом во время пражской встречи азербайджанская сторона, удивительно, но дала своё согласие. Любопытно то, что миссия должна была работать только на территории Армении, заметил он.

"Если в отношениях Армении и России появляются какие-то препоны, Евросоюз и Запад в целом стараются воспользоваться ситуацией. Последние заявления представителей Брюсселя, а также телефонные разговоры с армянской стороной, как и намерение разместить в Армении постоянную миссию по сбору фактов, можно рассматривать именно в этом контексте", — отметил политолог. 

А вот что касается Лачинского коридора, то здесь сложилась достаточно другая ситуация, сказал Хачатрян. Ведь при отсутствии согласия Армении, России и Азербайджана никакая другая сторона не может осуществлять какую-либо миссию.

Заявления западных структур и политиков можно рассматривать как сугубо политические цели.

Ранее мы писали, что 26 декабря 2022 года премьер-министр Армении отправился в Санкт-Петербург.  

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" После отказа от трёхсторонних переговоров премьер Армении Пашинян летит в Россию В Армении автомобиль врезался в домик на трассе Ванадзор-Степанаван В столице Карабаха стартовал всенародный митинг по призыву госминистра Варданяна

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь