Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: Азербайджан хочет показать, кто в доме хозяин
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

Политолог: Азербайджан хочет показать, кто в доме хозяин

Эксперт прокомментировал обстрел аэропорта в Капане.

Одна из основных целей Азербайджана — “деарменизация” Сюникского региона. И именно с этой точки зрения необходимо рассматривать все действия со стороны Баку. Такое мнение выразил политолог, аналитик центра APRI Сергей Мелконян в разговоре со Sputnik Армения после обстрела аэропорта в Капане. Об огневом конфликте сообщила армянская Служба национальной безопасности. Эксперт уверен, что обстрел также является частью плана Баку по “деарменизации”.

Кроме того, политолог отдельно выделил время обстрела аэропорта. Он произошёл вскоре после того, как там побывал армянский премьер-министр. В ходе визита Пашинян объявил о запуске прямого авиасообщения между Ереваном и Капаном. А последующий обстрел аэропорта был ничем иным, как попыткой Азербайджана показать, кто в доме хозяин. По мнению Мелконяна, этот обстрел, как и многие другие происшествия и столкновения, стал результатом политики Пашиняна.

Также политолог заявил, что благодаря действиям премьера и остальных представителей власти Сюник оказался самой уязвимой областью в стране.

"Я затрудняюсь сказать, о чём думали власти, когда передавали противнику важные позиции и высоты в Сюнике. По сути, Никол Пашинян своим единоличным решением поставил под угрозу наши важнейшие коммуникации на юге, сомневаюсь, что оно обсуждалось в Совете безопасности, с президентом и т.д.", — высказался Мелконян.

После решения, ранее принятого Пашиняном, Армения потеряла участок автодороги Горис — Капан. А это, в свою очередь, привело к тому, что Капан стал намного ближе к границе между Арменией и Азербайджаном. Баку уже имеет некоторый контроль над коммуникациями. И это даёт ему возможность частично оказывать давление на Ереван. Армянские же власти почему-то не торопятся предпринимать какие-либо активные действия. Наглядным примером тому и есть недавний обстрел аэропорта.

"Очевидно, что вблизи аэропорта есть армянские вооруженные силы, будь то пограничные войска или армейские подразделения. Но как можно судить по поведению нынешних властей, любая попытка силового ответа на провокации противника воспринимается как угроза новой войны. Этим можно объяснить инертность и пассивность, которая однако ещё больше усугубляет ситуацию", — объясняет Мелконян.

По словам политолога, подобная участь может постигнуть и другие приграничные районы Армении. Например, Тавушский и Араратский регионы. Ситуация особенно ухудшится, если Армения всё же согласится передать Азербайджану, так называемые, “анклавы”. Если армянские власти не хотят усиления контроля Азербайджана и потери новых территорий, ни о какой передачи не должно быть и речи. Иначе можно будет смело утверждать, что Ереван сам создал все условия для новых нападений со стороны Баку.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Потеряли Арарат — что дальше: В ФРГ объяснили, чем чревато заигрывание Армении с Западом Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: