Попытку захвата правительства инкриминируют участникам акции в Ереване
фото ЦАРЬГРАД

Попытку захвата правительства инкриминируют участникам акции в Ереване

Следственный комитет Армении возбудил дело после народного схода граждан

  Отдел по расследованию тяжких преступлений следственного управления Следственного комитета Армении по городу Еревану возбудил уголовное дело по факту событий произошедших на площади Республики 28 января. Напомним, что после общественного собрания, согласованного в том числе и с полицией, у здания правительства произошла стычка между группой граждан и сотрудниками правоохранительных органов.

стычки у правительства фото ЦАРЬГРАД. Инцидент у правительства Армении 28 января 2021 г.

Сейчас следствие классифицирует эти события как попытку захвата здания правительства Армении. В ходе предварительных процессуальных действий по делу задержаны 5 человек. В то же время отдельной строкой в  информ - сообщении следственного комитета указано что подозреваемый или обвиняемый в преступлении считается невиновным пока его вина не доказана в суде. Напомним что накануне - основная часть митинга прошла в спокойном режиме и даже сопровождалась молитвой. Позже часть собравшихся переместилась к зданию прокуратуры Республики с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Армении Пашиняна. Главу правительства митингующие считают виновным в гибели тысяч армянских военнослужавщих в Карабахе. И уже после официального завершения мероприятия у здания правительства начались стычки с отдельными группами граждан.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...