Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Посол России в США обвинил Госдепартамент в искажении фактов о высылке русских дипломатов
/фото: Russian Embassy in the USA/Globallookpress
Политика

Посол России в США обвинил Госдепартамент в искажении фактов о высылке русских дипломатов

Анатолий Антонов рассказал, что будет с дипломатами, отказавшимися покидать США

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал слова заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалины Портер, утверждавшей, что предстоящий отъезд русских дипломатов из США нельзя рассматривать как их высылку.

Анатолий Антонов отметил, что дипломаты Посольства, в случае отказа уехать из Соединенных Штатов будут лишены иммунитета и других привилегий. 

"Заявление о том, что отъезд 55 российских дипломатов нельзя расценивать как высылку, также не выдерживает критики… Таким образом, речь идет о фактическом выдворении", - подчеркнул Антонов.

Также Джалина Портер заявляла, что Вашингтон предъявляет дипломатам из России такие же требования, какие Москва предъявляет американским. Тем не менее именно Госдеп в прошлом году установил трехлетний лимит пребывания сотрудников посольства в Вашингтоне и генеральных консульств России в Нью-Йорке и Хьюстоне, хотя в отношении других диппредставительств действует пятилетний период пребывания в США.

Посол России считает, что США пытаются нарушить право России самостоятельно осуществлять кадровые назначения в зарубежные диппредставительства. При этом, по словам Антононова, Россия продолжает выступать за обнуление с США всех дипломатических ограничений в работе.

Ранее Анатолий Антонов также сообщал, что Вашингтон зачастую не предоставляет визы детям русских дипломатов, а у их жен отбирают аккредитацию. Таким образом, США всячески пытаются разъединить русские семьи.

Напомним, что накануне полковник запаса ВС Украины Петр Недзельский в эфире на YouTube-канале “Апостроф” охарактеризовал армию России как “трусливую”. По мнению Недзельского, если Украина сможет дать ответ, то русские военные “побегут”.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Количество заболевших COVID-19 за выходные в Армении продемонстрировало ожидаемую динамику Австралия готовится на официальном уровне признать геноцид армян Суд Армении продлил арест бывшего главы Минобороны Тонояна еще на два месяца

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь