«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Армении назначил новым министром обороны учителя истории
/фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Политика

Президент Армении назначил новым министром обороны учителя истории

В должность вступил бывший вице-премьер Республики

На сайте президента Армении сегодня днем были опубликованы три Указа. Первый из них освобождал Аршака Карапетяна от должности главы Минобороны. В соответствии со вторым и третьим Сурен Папикян освобождался с должности вице-премьера и назначался на пост руководителя армянского военного ведомства.

Отметим, что Сурен Папикян родился в 1986 г. в г. Степанаван. В вооружённые силы Республики он был призван во время обучения на историческом факультете Ереванского государственного университета. Затем его связь с армией была утрачена.

Папикян работал учителем истории. Затем в качестве эксперта работал во фракции «ЕЛК» совета старейшин Еревана. Напомним, что данная фракция в бытность своего существования требовала выхода Армении из таких интеграционных объединений, как ОДКБ и ЕАЭС. В 2018 – 2021 гг. Сурен Папикян был министром территориального управления. На должность вице-премьера его назначили относительно недавно - в августе текущего года.

Эксперты полагают, что решение президента Армена Саркисяна назначить на должность министра обороны дилетанта военного дела может привести к катастрофе. Специалист в данной области необходим стране ввиду постоянного напряжения на армяно-азербайджанской границе и в Нагорном Карабахе.

Напомним, что накануне по данным Минобороны Республики, вооруженные силы Азербайджана попытались продвинуться на восточном направлении границы с Арменией.  Вследствие этого началась интенсивная перестрелка, в ходе которой никто не пострадал.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Армении удалось предотвратить попытку продвижения Азербайджана на восточном направлении границы Спецназ Армении поедет на военные учения ОДКБ в Таджикистан В Армении взяточники из госорганов пытались положить в карман 25 млн драмов при строительстве школы