Президент Армении  назвал себя советским человеком после визита в Тбилиси
/фото с сайта Президента Армении

Президент Армении назвал себя советским человеком после визита в Тбилиси

Армен Саркисян рассказал журналистам об итогах переговоров в Грузии

15 апреля Армен Саркисян отправился с рабочим визитом в Грузию, где провел встречи не только с президентом Саломе Зурабишвили, но и парламентариями. Сегодня в беседе с журналистами президент Армении подвел итоги своего визита, состоявшегося впервые за два последних года.

Саркисян отметил, что ключевыми темами переговоров были региональные события, экономическое сотрудничество и сотрудничество в сфере здравоохранения. По словам Президента, поскольку Армения находится в блокаде со стороны Турции и Азербайджана, для нее очень важно иметь хорошие отношения с Грузией. «При этом до открытия дороги с Турцией и Азербайджаном необходимо сделать тысячи шагов. Перед тем, как говорить о чем-то с Азербайджаном, мы должны вернуть наших мальчиков и девочек, а потом подумаем о следующем шаге», - отмечает Армен Саркисян. Таким образом Саркисян еще раз обозначил проблему возвращения армянских военнопленных из Баку на Родину. Напомним, что при посредничестве российских миротворцев в Ереван на данный момент возвращены 63 военнопленных из Баку. В операции по возврашению армянских военных домой неоднократно был задействован пассажирский самолет Министерства Обороны России.

Также президент Армении подметил, что столица Грузии является для него родным городом, поэтому он считает себя советским человеком, бывавшим в студенческие времена в Ленинграде, Самарканде и многих других городах.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...