«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протестующие в крупных городах Турции требуют отставки Эрдогана из-за обвала курса турецкой лиры
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика В мире Общество

Протестующие в крупных городах Турции требуют отставки Эрдогана из-за обвала курса турецкой лиры

Также участники протеста требуют отставки главы турецкого Центробанка.

В крупных городах Турции, в частности, в Стамбуле, Измире и столице — Анкаре, начались протесты. Люди выходят на улицы и требуют отставки Реджепа Эрдогана, а также главы турецкого Центрального банка Шахапа Кавджиоглу. 

Причиной протестов является обрушение курса национальной валюты — турецкой лиры. 23 ноября она достигла исторического минимума по отношению к доллару. Известно, что только за 2021 год в общей сложности она подешевела на 40 процентов. 

При этом политика Центробанка Турции слабо похожа на попытку стабилизировать ситуацию. Так, всего несколько дней назад он принял решение снизить на 1 процент ключевую ставку — и это несмотря на почти 20-процентную в годовом выражении потребительскую инфляцию. 

Также в телеграм-канале “Говорит Ереван” сообщается о том, что в сети начинается массированная информационная поддержка действующего лидера.  

“Эрдогана сравнивают с Абдул-Хамидом II и уверяют, что его не оставят в одиночестве, как когда-то оставили последнего”, — говорится в канале. 

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал о том, что Сергей Шойгу заявил о 10 бомбардировщиках Соединенных Штатов, которые отрабатывали ядерный удар по России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Блинкен заявил о санкциях против компании и судна, связанных с "Северным потоком— 2" Диетолог назвала три привычных продукта питания, разрушающих печень так же, как алкоголь США намерены отправить российские вертолеты Ми-17 на Украину вместо Афганистана