«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проверьте, не имеете ли вы права на досрочную пенсию: Опубликован перечень категорий
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Проверьте, не имеете ли вы права на досрочную пенсию: Опубликован перечень категорий

Несмотря на то что пенсионная реформа повысила возраст выхода на заслуженную пенсию, в России есть 18 категорий граждан, которые могут стать пенсионерами досрочно. Эти категории эксперт перечислила в одной статье. Проверьте, нет ли вас в этом списке?

Как рассказала агентству "Прайм" доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец, несколько категорий граждан могут выйти на пенсию раньше других.

По словам эксперта, в обществе России есть 18 групп граждан, которые могут выйти на пенсию как до реформы - мужчины в 55 лет, женщины в 50. Однако у каждой такой группы для досрочного выхода на пенсию есть определённые условия.

Например, это может быть определённый стаж работы по специальности или страховой стаж. В частности, к таким группам относятся работники железной дороги, сотрудники метрополитена, люди, занятые на вредных производствах.

Также раньше выйти на заслуженный отдых имеют право лётчики-испытатели, космонавты, военнослужащие и сотрудники органов МВД. Кроме этого, уйти на пенсию досрочно могут чиновники федерального уровня.

На раннюю пенсию могут рассчитывать люди предпенсионного возраста, при условии, что до пенсии им осталось два года, но они официально числятся безработными и не имеют возможности трудоустроиться.

Кроме того, ранний выход на пенсию положен многодетным матерям и людям с определёнными болезнями, как и тем, кто пострадал в результате радиационных техногенных катастроф. Пенсия за выслугу лет, как и прежде, назначается врачам и учителям при условии наличия определённого стажа врачи по специальности - от 25 до 30 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: