Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин недвусмысленно сообщил Пашиняну, что карабахский конфликт нужно завершать
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин недвусмысленно сообщил Пашиняну, что карабахский конфликт нужно завершать

Сегодня, 31 октября, в Сочи стартовали переговоры Никола Пашиняна и Владимира Путина. После них последует трёхсторонняя встреча с лидерами Армении, России и Азербайджана.

В ходе двусторонней беседы Владимир Путин заявил, что многолетний карабахский конфликт необходимо когда-то завершать. При этом он добавил, что “воля армянского премьера” ему известна.  

Знаю, что у вас есть политическая воля к этому. Мы всячески это поддерживаем. 

Помимо прочего, Владимир Путин заметил, что разблокировка транспортных коммуникаций связана с экономическим развитием. Именно ради этого, по его словам, ведутся соответствующие работы. Все эти указанные вопросы требуют договорённости, добавил президент.  

Мы всегда исходим из того, что Армения наш стратегический партнёр, союзник. 

Владимир Путин особенно подчеркнул, что это для русской стороны особая ситуация. И при этом выразил надежду, что получится сделать шаги, направленные к урегулированию в регионе. 

Пашинян в свою очередь отметил, что несмотря на трёхсторонние договорённости вопрос возвращения пленных лиц так и не получил разрешения. Вопрос не решён, отметил Никол Воваевич.  

Владимир Владимирович же отметил, что самое главным вопросом на данный момент является обеспечение мира, а также создание условия для развития армянской экономики.  

В ходе беседы армянский премьер-министр добавил, что для Армении важен вывод азербайджанских ВС из зоны ответственности миротворцев России в Нагорном Карабахе. Он напомнил, что вторжение в эти зоны со стороны азербайджанцев произошло весной этого года. Но при этом он подтвердил: 

Армения в любой момент готова разблокировать региональные коммуникации с Азербайджаном. 

Пашинян заявил тем временем и следующее:  

Для нас приемлемы те подходы по Нагорному Карабаху, которые предлагаются русским проектом базовых принципов и параметров установления межгосударственных отношений между Арменией и Азербайджаном. 

Но при этом сразу же добавляет, что для Армении “очень важна чёткая позиция России в этом вопросе (территориальной целостности Армении ред. ЦГ.)”.  

В этом контексте он напомнил, что на территории суверенной Армении находятся азербайджанские военные подразделения.  

Что касается коммуникаций, то премьер Армении заявил, что они должны находиться под полным контролем республики и эксплуатироваться согласно законодательству Армении. Он отметил, что приграничная служба ФСБ России должна там осуществлять контроль за исполнением всех договорённостей.  

Не исключено, что вскоре все стороны подпишут трёхстороннее заявление.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь