Ракетчики России отработали ответные удары. Кто был условным противником - не говорят
В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) прошли контрольные комплексные и итоговые проверки соединений и воинских частей. Проверку совместили с командно-штабными учениями. Проверка и манёвры традиционно завершают учебный год.
Комиссия командования РВСН приехала инспектировать Иркутское ракетное соединение. Ракетные полки вышли на маршруты боевого патрулирования. Также проверили Новосибирское, Тагильское и Тейковское ракетные соединения. Эти ракетные дивизии оснащены подвижным грунтовым ракетным комплексом "Ярс".
"Подразделения продемонстрировали не только высокий уровень подготовки, но и возможности современной и перспективной техники по решению многоплановых задач на полевых позициях, слаженность действий личного состава и органов военного управления, а также организацию всех видов обеспечения", - рассказал в своём Telegram-канале военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
По сведениям эксперта, всего к итоговым проверкам в РВСН привлекалось более 15 тысяч военнослужащих. В проверке участвовали до 3000 единиц техники, задействованы были более чем 80 воинских подразделений.
"Мобильные ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс» рассредоточивались в густых лесных массивах на огромных площадях и совершали интенсивные маневренные действия. Перед соединениями и воинскими частями РВСН ставились сложные задачи с учётом возможностей современных образцов вооружения, военной и специальной техники", - добавил Коротченко.
В маневрах использовалась и другая техника, включая вертолёты. По словам Коротченко, все военнослужащие справились со своими задачами. Против какого условного противника отрабатывались боевые действия, эксперт не указал.