«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реформа системы высшего образования в Армении провалилась
/фото из открытых источников

Реформа системы высшего образования в Армении провалилась

Накануне КС признал антиконституционным закон «О высшем образовании и науке»

Накануне Конституционный суд Армении признал противоречащим Основному закону страны недавно принятый скандальный закон «О высшем образовании и науке», удостоившийся практически единодушного неприятия в вузовской и академической среде. Несмотря на призывы ученых советов ведущих государственных вузов, в том числе Ереванского государственного университета, и Президиума Академии наук Армении, власти провели через парламент закон, предполагающий фактическое уничтожение  самоуправления вузов и запуск процесса постепенной ликвидации академической науки путем ее слияния с вузовской.

В частности, признанным накануне антиконституционным законом предполагалось сокращение числа пленов управляющих советов государственных вузов до 9, причем 5 из них должен был начать назначать уполномоченный орган в лице Министерства образования, науки, культуры и спорта. А эти советы и избирают ректоров вузов. Получалось, что должность ректора становится фактически назначаемой, чего не было даже в советские годы.

На недопустимость нарушения конституционной нормы о самоуправляемости вузов указал также Защитник прав человека Арман Татоян. На основании обращений представителей вузов и руководства Академии наук президент Армении Армен Саркисян отказался подписать закон и оспорил его в Конституционном суде. Теперь попытка реформировать систему оказалась окончательно заблокированной. Власти Армении, в том числе и.о. министра образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян, пока никак не комментируют решение КС. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...