Резко увеличились темпы эмиграции из Армении
/Аэропорт Звартноц. Фото из свободной энциклопедии Википедия

Резко увеличились темпы эмиграции из Армении

Об этом свидетельствуют данные за первые четыре месяца 2021 года

Темпы эмиграции населения из Армении резко увеличились после частичного возобновления авиасообщения с Россией. В условиях практически закрытых сухопутных границ увеличился поток пассажиров через международный аэропорт «Звартноц» города Еревана и аэропорт «Ширак» города Гюмри.

Согласно опубликованным статистическим данным, пассажиропоток через оба аэропорта за январь и февраль составил 154.494 человека. Между тем, показатель за март и апрель составил уже 250.611 человек. То есть в весенний период в сравнении с зимним пассажиропоток увеличился на 96.117, что, по оценкам экспертов, вызвано отъездом граждан на сезонные работы, в подавляющем большинстве своем в Россию. 

По итогам первых четырех месяцев стал очевиден резкий рост темпов эмиграции населения, несмотря на то, что нынешние власти сразу после «бархатной революции» задались целью организовать репатриацию. Пока картина на фоне продолжающегося ухудшения социально-экономического положения складывается диаметрально противоположная. Число прибывших в Армению граждан в январе-апреле  составило 164.214, в то время как отбывших – 240.891. То есть отбывших из Армении воздушным путем на 76.677 больше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...