«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Руководитель правящей партии Армении встретился с Послом России
/фото пресс-службы Русского дома в Ереване

Руководитель правящей партии Армении встретился с Послом России

Они обсудили двустороннюю повестку отношений, а также вопросы возвращения армянских военнопленных

Пресс-служба Национального Собрания Армении сообщает, что сегодня руководитель правящей партии «Гражданский договор» Айк Конджорян провел встречу с Послом России Сергеем Копыркиным. В ходе беседы они обсудили двусторонние отношения в рамках действующей комиссии по сотрудничеству между Республиканским парламентом Армении и Федеральным Собранием России.

Помимо этого, в сообщении отмечается, что еще одной темой для разговора между Айком Конджоряном и Сергеем Копыркиным стало возвращение армянских военнопленных, удерживаемых в Азербайджане.

Напомним, что в прошлом году с 27 сентября по 9 ноября в Нагорном Карабахе велись ожесточенные боевые действия, остановить которые удалось лишь при посредничестве России. Закрепить режим прекращения огня получилось в рамках трехстороннего заявления, которое подписали президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении.

Одним из ключевых пунктов документа является возвращение всех военнопленных на родину. Известно, что Армения уже выполнила свои обязательства. Азербайджан вернул Еревану 122 человека. При этом по данным армянской стороны, несколько сотен еще продолжает находиться в плену. Внешнеполитическое ведомство Азербайджана заявляло, что те, кто был задержан после подписания трехстороннего заявления, военнопленными не являются, они – диверсанты. Ввиду этого добиться какого-либо значимого прогресса по данному вопросу сторонам пока не удается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу