Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С Лавровым шутки плохи: Министр на пальцах объяснил Мирзояну, что будет после развода с Россией
фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Политика

С Лавровым шутки плохи: Министр на пальцах объяснил Мирзояну, что будет после "развода" с Россией

Москва и Ереван откровенно обсудили русско-армянские отношения. Какие темы были особенно острыми, разбирался "Царьград"

Сегодня в Москве произошло событие, которое люди, переживающие за русско-армянские отношения, ждали не один месяц. Министры иностранных дел обеих стран смогли наконец переговорить с глазу на глаз.

Острых вопросов было множество. Особенно, если учитывать желание армянских властей провести референдум по вступлению в Евросоюз. Сергей Лавров признал, что предыдущий год был непростым для отношений между Ереваном и Москвой. Как бы то ни было, русская сторона по-прежнему ценит братские связи с армянами.

Именно поэтому, по словам главы Сергея Викторовича, Россия готова оказывать Армении и Азербайджану своё содействие по нормализации их отношений.

"Считаем, что эти договорённости (2020–2022  гг. — ЦГ) по-прежнему актуальны, особенно в свете текущей обстановки в регионе", — подметил глава МИД.

При этом Россия не занимает чью-либо сторону в армяно-азербайджанском конфликте. Иначе бы она не смогла столько лет подряд выступать посредником.

Затем Лавров добавил, что в настоящий момент прорабатывается вопрос визита Валентины Матвиенко в Армению. Если всё получится, поездка будет приурочена к X двустороннему межрегиональному форуму.

Помимо прочего, главы внешнеполитических ведомств обсуждали открытие консульства в армянском Капане и строительство школы, где будет вестись обучение на русском языке.

В заключение Лавров пригласил армянское руководство на майский парад Победы и заверил, что Россия до сих пор привержена договорённостям в военной сфере.

Мирзоян, послушав Лаврова, назвал отношения двух стран союзническими. Но углубляться в тему возможного вступления Армении в ЕС глава МИД республики не захотел. По его мнению, если парламент поддержит идею референдума, о совместимости членства в ЕАЭС нужно думать потом, но никак не сейчас.

Довольно странно, конечно, не просчитывать все риски. Не зря Лавров сказал сегодня, что торговый оборот достиг почти 12 млрд долларов. Если Армения разорвёт экономические связи с Россией, она не сможет поставить на европейский рынок большой объём продукции. Товарооборот Армении и ЕС каждый месяц падает. Посему вспоминается высказывание вице-премьера Оверчука, сравнившего заявку на вступление в Евросоюз с покупкой билета на Титаник.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram"Вконтакте" и "Одноклассниках".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Москве начались переговоры Лаврова и главы МИД Армении: Какие темы они подняли Верим? Спикер парламента Армении ответил на вопрос о выходе из ЕАЭС Захарова возмутилась реакцией Армении на сюжет России о "Зангезурском коридоре"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь