«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шестерых студентов отчислили из Высшей школы Останкино из-за лайка
Onur Dogman Keystone Press Agency/Globallookpress

Шестерых студентов отчислили из Высшей школы "Останкино" из-за лайка

О своем отчислении они узнали из инстаграма

Студентка Алиса Тимченко рассказала в instagram о своем отчислении из Высшей школы «Останкино». Алиса и еще пятеро студентов были отчислены из-за лайка под комментарием, который содержал критику в адрес руководства школы.
Она в своем микроблоге пишет: «Мне сказали, что учредитель позвонил и предупредил, чтобы этих людей отчислили и больше не пускали». По ее словам, с учебной частью и дирекцией им поговорить так и не дали.

Девушка отмечает, что судьбоносный комментатор упрекнул руководство Высшей школы в связи с решением перенести занятия и не провести их в онлайн-формате. Недовольство студентов заключалось в том, что они должны были полностью оплатить обучение за месяц.
По рассказам отчисленных студентов, за один месяц они платят  22 тыс. рублей за 12 занятий, а проводится только 9.

Примечательно, что девушка о своем отчислении узнала из того же инстаграма. «Не позвонили, не написали и не вызвали на встречу, просто отписались в директ», - рассказала Тимченко своим подписчикам. На данный момент она активно занимается распространением данной информации. Отметим, что некоторые небезысвестные блогеры уже откликнулись на ситуацию и выступили в поддержку девушки.

Позже один из руководителей Высших режиссерских курсов школы заявил, что он не в курсе событий,  но случай назвал нелепым недоразумением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу