Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скифское золото принадлежит народу Крыма: Эксперт оценил шансы на возврат драгоценностей в музеи республики
Фото: globallookpress.com
Общество

Скифское золото принадлежит народу Крыма: Эксперт оценил шансы на возврат драгоценностей в музеи республики

Профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин оценил шансы на возврат скифского золота в музеи Крыма и отметил, что амстердамский суд первой инстанции перевернул с ног на голову Конвенцию ЮНЕСКО по вопросам культурного наследия, поэтому и принял решение о возврате драгоценностей Украине. Однако апелляционный суд, возможно, будет мудрее и поймет, что культурное достояние крымского народа не должно передаваться в Киев.

Профессор кафедры международного права МГИМО доктор юридических наук Дмитрий Лабин прокомментировал слушания по делу о скифском золоте, которые сегодня, 11 марта, пройдут в апелляционном суде Амстердама, и отметил, что первая инстанция суда в Амстердаме слишком буквально трактовала Конвенцию ЮНЕСКО по вопросам культурного наследия, поэтому и появилось спорное решение. По его словам, это дело рассматривали судьи внутренней юрисдикции стран ЕС, они привыкли ежедневно выносить решения по гражданским делам и с международным правом сталкиваются редко.

"Документы ЮНЕСКО гласят, что каждый народ достоин своего культурного наследия, в этих рамках смена юрисдикции на какой-либо территории вторична", - пояснил эксперт в беседе с корреспондентом информагентства "Экономика сегодня", отметив, что, несмотря на то что Крым воссоединился с Россией, народ республики остался прежним. Поэтому только он может претендовать на скифские сокровища, но никак не Киев.

"В истории различные территории беспрестанно передаются, расформировываются – это не повод отбирать у народа музейные ценности и его культурное достояние", - заявил собеседник издания, выразив надежду, что апелляционная инстанция будет мудрее нижестоящего суда и вынесет правильное решение. Сейчас ни России, ни Украине уже нельзя предоставлять новые аргументы и доказательства, поэтому судьи будут изучать все нюансы принятия решения их предшественниками. По мнению же Лабина, первая инстанция перевернула с ног на голову цель Конвенции ЮНЕСКО.

Напомним, скифское золото представляет собой коллекцию экспонатов, состоящую из более чем двух тысяч предметов. Ее стоимость оценивается в 2 млн долларов. В 2014 году коллекция использовалась для оформления выставки в Музее Алларда Пирсона в Амстердаме. В декабре 2016 года окружной суд Амстердама на основании Конвенции ЮНЕСКО от 1970 года по вопросам культурного наследия принял решение о возврате драгоценностей Украине как суверенному государству, которое передавало золото в амстердамский музей.

В мае 2017 года музеи Крыма, где хранились экспонаты, подали апелляцию на решение суда Амстердама.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь