«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спикером парламента Армении избран один из ближайших соратников Пашиняна
/фото из открытых источников

Спикером парламента Армении избран один из ближайших соратников Пашиняна

Им стал 41-летний Ален Симонян

Председателем Национального Собрания Армении избран один из ближайших соратников премьер-министра Никола Пашиняна, 41-летний Ален Симонян. Как только что было объявлено на специальном заседании парламента, его кандидатуру во время тайного голосования поддержал 71 депутат, то есть весь состав фракции правящей партии «Гражданский договор». Остальные два кандидата – бывший мэр Мегри Мхитар Закарян и мэр Сисиана Артур Саркисян – голосов не набрали.

Выдвинувшие их фракции оппозиционных блоков «Армения» и «Честь имею» голосование бойкотировали. Дело в том, что оба претендента были избраны депутатами парламента от блока «Армения», однако их арестовали с согласия ЦИК еще кандидатами в депутаты. Генпрокуратура не сочла необходимым обращаться к новоизбранному парламенту для получения согласия на их уголовное преследование и избрание ареста в качестве меры пресечения. Оппозиция, заявив, что придерживается иной точки зрения, еще несколько часов назад покинула зал заседаний парламента. Однако ее демарш в связи с наличием у правящей партии более чем достаточного числа мандатов, не мог каким-либо образом повлиять на процесс избрания спикера парламента.

Ален Симонян родился, в отличие от большинства чиновников и депутатов, в Ереване. В 1996 году он окончил столичную русскую школу N20 им. Дзержинского (ныне Киракосяна), а в 2000 году бакалавриат Юридического факультета Ереванского государственного университета. В 2000-2002 гг. служил в ВС. В 2015 году, после обучения в системе Академии наук, получил степень магистра политологии. Активной политической деятельностью занимается с 2008 года. Занимался и актерской деятельностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...