«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США дорого заплатят за бойкот Олимпиады в Пекине — МИД Китая
/фото: Sarah Silbiger - Pool via CNP/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

США дорого заплатят за бойкот Олимпиады в Пекине — МИД Китая

Китайское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в ходе своего брифинга прокомментировал решение США устроить дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

По словам Лицзяня, Китай уже сделал американской стороне строгое представление, поскольку действия США нарушают принцип политической нейтральности, установленный Олимпийской хартией.

Также представитель добавил: "Американская сторона должна прекратить политизировать спорт … в противном случае это нанесет ущерб целому ряду направлений сотрудничества двух стран, а также диалогу по региональным и глобальным вопросам. США заплатят цену за свои неверные действия, следите за информацией".

В заключении Чжао Лицзянь отметил, что политический замысел Вашингтона обречен на провал, поскольку навряд ли получит какую-либо дипломатическую поддержку.  В связи с этим официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что КНР сможет представить миру безопасные и впечатляющие Олимпийские игры.

О возможном бойкоте американцев мы писали накануне. При этом характерно, что спортсмены США участие в международных соревнованиях все-таки примут. Бойкот заключается в том, что мероприятие не посетят официальные лица.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На местных выборах в Армении деревня проголосовала за своего: Городские не приняли Пашиняна Джордж Клуни отказался от многомиллионного контракта с турками из-за Геноцида армян В Армении день памяти жертв Спитакского землетрясения, унесшего десятки тысяч жизней