Страны ЕАЭС вводят запрет на экспорт гречки
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Страны ЕАЭС вводят запрет на экспорт гречки

Пострадают ли от этого армянские производители

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение о введении до 31 августа запрета на экспорт гречки из России, Армении, Беларуси и Киргизии. По словам Андрея Слепнева, министра по торговле ЕЭК, гречка имеет приоритетное значение с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности.

Ранее подобная мера вводилась в марте прошлого года. Однако тогда в списке продуктов, запрещённых к экспорту, помимо гречки оказались репчатый лук, чеснок, рис, просо, крупы, мука и другие товары.

Напомним, что долгое время гречка в Армении не выращивалась. Элитные сорта крупы Республика закупила у России лишь в 2017 году. Поэтому несмотря на введенный запрет можно с полной уверенностью сказать, что армянская гречка в любом случае найдет своего потребителя, так как является востребованным продуктом во всех странах ЕАЭС, между которыми продажи ограничиваться не будут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...