Суд подтвердил сложение ряда полномочий с депутата чьи публикации задели сторонников Пашиняна
Наира Зограбян. фото из свободной энциклопедии Википедия

Суд подтвердил сложение ряда полномочий с депутата чьи публикации задели сторонников Пашиняна

Принято решение о прекращении полномочий Наиры Зограбян как главы парламентской комиссии

13 апреля 2021 года  Конституционным судом Армении было принято решение признать соответствующим Основному закону решение НС Армении о прекращении полномочий члена фракции “Процветающая Армения” Наиры Зограбян в качестве главы парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам.


   Суд Армении принял решение, что данный иск оправдан и полностью соответствует Конституции Республики Армения. В частности, в заявлении суда отмечается: “Решение Национального Собрания от 29 декабря 2020 года “О прекращении полномочий Наиры Зограбян в качестве председателя комиссии по правам человека и общественным вопросам Национального Собрания” соответствует Конституции Республики Армения.


  Наира Зограбян с сегодняшнего дня лишена должности председателя комиссии. Отметим, что иск на Наиру Зограбян был подан из-за записи на ее странице в facebook. Представители правящего парламентского большинства посчитали ряд записей оскорблениями в свой адрес. 
  Напомним, что в декабре 2020 года оппозиционная партия “Процветающая Армения” обратилась в Конституционный суд для того, чтобы оспорить конституционность инициативы по снятию депутата Наиры Зограбян с должности главы постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам. Сама Зограбян заявила, что под предлогом таких обвинений  с ней хочет расправиться фракция Пашиняна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...