У четверти пациентов: Эпидемиолог назвала необычный симптом COVID-19
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Коронавирус

У четверти пациентов: Эпидемиолог назвала необычный симптом COVID-19

Эпидемиолог Наталья Пшеничная рассказала о необычном симптоме коронавируса, с которым сталкивается почти четверть пациентов. Речь идёт о чувстве заложенности ушей: этот признак испытывают 18-23% заболевших.

Эпидемиолог Наталья Пшеничная сообщила о симптоме коронавирусной инфекции, который встречается у четверти заболевших. Как заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора корреспонденту "РИА Новости", такой симптом есть у 18-23% заболевших.

"Заложенность ушей, которая приводит к снижению слуха, при COVID-19 встречается в среднем у 18-23% пациентов. Симптом этот обратимый и неспецифический", - подчеркнула медик.

Она заявила, что этот признак может появляться и как остаточное явление у переболевших коронавирусной инфекцией. Причём он может сохраняться на протяжении нескольких недель после выздоровления.

Также врачи иногда отмечают потерю слуха на фоне коронавируса. Однако как уточняет "Петербургский дневник", это единичные явления, подчеркнула эпидемиолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Качели правосудия для русских: Отпустить в зале суда и посадить на восемь лет Воздушный бой над Балтикой. Американский "невидимка" F-35 всухую проиграл "Сухому"
Загрузка...