Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые назвали неочевидные сигналы, предшествующие внезапной остановке сердца
Фото: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS
Общество Здоровье

Ученые назвали неочевидные сигналы, предшествующие внезапной остановке сердца

Особое внимание следует уделять психиатрическим заболеваниям, поскольку они могут стать триггерами опасных проблем с сердцем.

Обмороки, тошнота и другие, казалось бы, безобидные симптомы могут сигнализировать о серьезных проблемах с сердцем, предшествующих внезапной остановке сердца. К такому выводу пришли ученые из Гётеборгского университета в Швеции. Результаты их исследования были представлены на конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC) и опубликованы в журнале News Medical.

Исследователи изучили 903 случая внезапной остановки сердца, произошедших в Швеции с 2000 по 2010 год среди людей в возрасте от 1 до 36 лет. Анализ включал данные свидетельств о смерти, отчетов о вскрытии, медицинских карт, электрокардиограмм (ЭКГ), биологических образцов и информации, предоставленной родителями.

Выяснилось, что в 22% случаев внезапная сердечная смерть была вызвана синдромом внезапной аритмической смерти (SADS). При этом почти две трети случаев SADS (64%) пришлись на мужчин, средний возраст которых составил 23 года. Примечательно, что 33% участников, у которых произошла внезапная остановка сердца, обращались за медицинской помощью в течение полугода до смерти.

Среди наиболее распространенных жалоб (52% случаев) были обмороки, судороги, тошнота, учащенное сердцебиение, рвота и признаки инфекционных заболеваний, такие как повышенная температура.

Также были выявлены случаи предыдущих аритмических заболеваний (11%), патологические изменения на ЭКГ (18%), предыдущие психиатрические диагнозы (17%) и прием психотропных препаратов (11%).

Эксперты подчеркивают важность учета этих признаков для исключения риска внезапной сердечной смерти. Обмороки, приступы и другие необычные симптомы у молодых людей должны стать поводом для обращения к врачу.

Особое внимание следует уделять психиатрическим заболеваниям, поскольку они могут стать триггерами опасных проблем с сердцем.

Ранее американские ученые установили, что каждый дополнительный час, проведенный перед экраном после 20 лет, увеличивает риск ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у мужчин.

Независимо от уровня физической активности, длительное время, проведенное перед экраном, повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Нельзя пропустить собственное будущее

 

9-10 июня в Москве пройдет "Форум будущего 2050" на площадке кластера "Ломоносов". Здесь ведущие эксперты, визионеры и футурологи России и мира затронут острые темы и выдвинут самые смелые и прорывные гипотезы на тему развития и дизайна будущего нашей страны в условиях глобальной трансформации. Присоединяйтесь к событию! А Царьград обязательно расскажет, как это будет...

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В Турции врачи тайно вырезали сердце загадочно погибшей туристке Сердце удалили у британки в Турции, умершей при загадочных обстоятельствах "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь