Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные раскрыли причины сонливости человека: Дело не только в аврале на работе
фото: Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress
Общество

Учёные раскрыли причины сонливости человека: Дело не только в аврале на работе

Сном и бодрствованием управляют определённые молекулы

Многих людей клонит в сон уже в середине рабочего дня. Японские учёные решили объяснить причину этого явления с точки зрения биологических процессов.

По их словам, на ощущение сонливости влияют элементы протеинкиназы и протеинфосфатаза. Если первый способствует бодрствованию, то второй — сну.

В исследовании, опубликованном в научном журнале Nature, также говорится, что эти сведения позволят улучшить молекулярный контроль над сонливостью. Ведь теперь ясно, что на процесс сна и бодрствования влияют именно ферменты.

Ранее специалисты отмечали, что для активной энергии днём нужно уметь высыпаться. Для этого рекомендуется приобрести подходящий матрас и подушку, всегда ложиться в одно и то же время, обеспечивать комфортную температуру в комнате и чаще менять постельное бельё.

Вместе с тем немалое значение имеет поза во время сна. Считается, что самая полезная — это на левом боку. При этом думать, что в таком случае увеличится нагрузка на сердце абсолютно неправильно. Это миф.

Категорически не рекомендуется спать на животе, поскольку эта поза оказывает давление на внутренние органы и увеличивает риски перекрытия дыхания.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram"Вконтакте" и "Одноклассниках"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Это не то, о чём вы подумали": Макрон, Стармер и Мерц попались на "закладке" Зеленского Названо количество водителей, уволенных мэрией Еревана из-за забастовки Учёные нашли новое оружие против туберкулёза: Помогли болота Диетолог рассказала об особенной пользе какао для людей старше 50 лет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь