Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Армении появятся 4 новые русские школы
фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Культура

В Армении появятся 4 новые русские школы

Сенатор Юрий Воробьёв рассказал, каких договорённостей удалось достичь представителям власти России и Армении

Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьёв убеждён, что Россия и Армения должны укреплять сотрудничество в сфере образования и науки. Именно поэтому в скором времени в республике будет запущен проект по строительству 4 русских школ. При этом обучение в них будет вестись по разным программам.

Кроме того, как сообщил сенатор, армяне получат от России порядка 60 тысяч учебников.

"Мы хотим, чтобы дети, которые заканчивают здесь школу, свободно могли поступать в наши русские вузы и наоборот", — уточнил Воробьёв.

Армянский депутат Алексей Сандыков, представляющий молоканскую русскую общину, подтвердил, что потребность новых в учебниках действительно есть. По мнению парламентария, инициатива Москвы является важным шагом по поддержке русского языка.

К слову, Россия укрепляет отношения с Арменией и в других сферах, например, экономической. Об этом недавно высказывался глава МИД России Сергей Лавров.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На армяно-азербайджанской границе ранены 2 русских военных: Неприятные слухи могут подтвердиться Умереть в Армении стало дорогим удовольствием Популярный в Армении русский банк ВТБ раскрыл новый вид мошенничества от "органов госбезопасности"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь