Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Дании захотели взять немного Курил напрокат
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress
Общество Экономика Новости дня

В Дании захотели взять немного Курил напрокат

Губернатор Сахалинской области сказал, что докладывает об этом федеральным властям.

Copenhagen Offshore Partners, компания из Дании, которая занимается инвестициями в возобновляемые источники энергии, изъявила желание взять в аренду Шумшу — один из островов Курильской гряды. Об этом рассказал Валерий Лимаренко, глава Сахалинской области, в интервью для РБК. 

Датская компания намерена арендовать именно этот остров, говорит Лимаренко, поскольку хочет производить там водород при помощи энергии ветра. Инвестиции в развитие данного проекта, которые готова сделать Copenhagen Offshore Partners, составят до 2,5 миллиарда долларов. На Шумшу очень подходящие климатические условия, в частности ветер, для успешной реализации датского проекта. 

Лимаренко отметил, что Северные Курилы — исконно российские острова, потому “нет никаких препятствий к выстраиванию долгосрочных торговых отношений в сфере производства водорода и водородной энергетики”. Также губернатор Сахалинской области сказал, что с компанией в данный момент ведутся серьёзные переговоры об аренде, но это не значит, что проект состоится на 100%. В любом случае об этом глава региона докладывает руководству страны. 

Также “Царьград. Армения” писал о том, что, по данным Bloomberg, Украина получила от Турции больше “байрактаров”, чем считалось ранее. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Шутка Слепакова про закрытие шоу “Игра” на ТНТ не вошла в эфир Первого канала, но попала в интернет Ряд пенсионеров в России получили смс от ПФР о выплате в 2000 рублей "С бабушкой покончено!": В день смерти Нины Ургант её внук Иван Ургант неуместно пошутил в шоу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь