Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации
В российском регионе написал заявления об увольнении коллектив станции скорой помощи из-за обязательной вакцинации.
В Еврейской автономной области целый коллектив службы “Скорой помощи” написал заявление об увольнении. Медработники, ввиду отсутствия желания вакцинироваться, решили просто отказаться от работы. В регионе уполномоченные органы утверждают, что нуждающиеся ни в коем случае не останутся без медицинской помощи.
Согласно постановлению от 25 ноября текущего года, 80% коллектива необходимо начать вакцинироваться, а к 15 декабря процесс должен быть полностью завершен. При этом в случае отказа от прививки, работодатель обязан уволить сотрудника.
Один из работников “скорой” рассказал “РИА Новости” об увольнении 15 сотрудников из-за нежелания вакцинироваться, отмечая, что до 15 ноября они будут еще выходить на службу. По его словам, за все время работы в ковидном госпитале, у них уже выработался иммунитет.
Однако главврач ОГБУЗ “Станция скорой медицинской помощи” ЕАО В. Коган, комментируя ситуацию с уволенными сотрудниками, заявил: “Дальше — не знаю, как выйти из ситуации”.
Чуть позже от имени Когана на официальном сайте департамента здравоохранения ЕАО было написано обращение к гражданам. В письме уверялось, что даже если все сотрудники, заявившие желание уволиться — действительно уйдут, то город все равно без скорой помощи не останется.
О беседе профессора Редько относительно неэффективности вакцинации и том, почему ВОЗ являются убийцами, можете прочитать на "Царьград Армения". Ранее мы также сообщали, что по мнению медика И. Гундарова, массовая вакцинация от коронавируса может стать не результативной, а губительной.