Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы в Ванадзоре: Оппозиция берет верх
/Фото Царьград
Политика

Выборы в Ванадзоре: Оппозиция берет верх

Один из крупных городов Армении остался без управления

Выборы без выбора

В середине октября состоялись выборы в 9 городах Армении. В результате голосования оппозиционный кандидат Аруш Арушанян с огромным отрывом победил в Сюникском городе Горисе, где конкурировал с представителем правящей партии Владимиром Абунцом, который до этого уверял, что победа непременно будет за провластным "Гражданским договором". В общей сложности правящая партия смогла одержать победу лишь в 3 общинах из 9: в Дилижане, Техе и Татеве.

Примечательно, что в Гюмри также победил оппозиционный блок "Баласанян", который позднее подписал меморандум с правящей партией, чем сразу же вызвал недовольство у жителей.

Третий по величине город Ванадзор при этом остался вообще без управленца. Недавним решением премьер-министра Армении мэр Ванадзора Мамикон Асланян по истечении 5 лет пребывания в должности прекратил свои функции руководителя города. В тот же день временно исполняющим обязанности мэра был назначен Ваник Оганян, между прочим, стоматолог. Говорят, неплохой.

Сам Асланян, комментируя ситуацию, отметил, что решение премьера было уязвимым с точки зрения закона и прямо противоречит некоторым положениям закона. Так, власти Армении "из воздуха" назначили некоего исполняющего обязанности мэра. Мало того, они решили назначить день выборов в Ванадзоре позже, чем предполагает закон, тем самым грубо нарушив Конституцию государства. Какие цели преследуют такие приказы и решения со стороны правительства — неизвестно.

Он отметил, что в городе на данный момент вообще отсутствует законный глава, из-за чего парализована работа всей администрации.

В беседе с "Царьградом" Мамикон Асланян заявил, что с целью обеспечения широкой консолидации было принято решение участвовать в местных выборах от блока "Асланян". Он также сообщил, что к альянсу уже примкнули еще две оппозиционные партии.

Мэр против стоматолога

По словам Асланяна, сейчас важен голос каждого гражданина: это даст возможность завершить замороженные проекты в городской инфраструктуре и наметить новые.

"Все мы обязаны служить во имя восстановления нашей раненой Родины, во имя рода и пробуждения", — в завершение беседы заявил Асланян "Царьграду".

По данным опросов, большинство населения Ванадзора хочет видеть мэром именно Асланяна. Некоторые жители в беседе с "Царьградом" рассказали, что благоустройство города, асфальтирование дорог и помощь были организованы именно прошлым главой, управлявшим городом в течение 5 лет. Несмотря на разные политические взгляды, ванадзорцы настроены выбрать хозяйственника.

В октябре 2016 года Совет старейшин Ванадзора избрал мэром города кандидата от тогда еще правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мамикона Асланяна. И по закону только Совет старейшин имел право отстранять от должности действующего главу

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Водители "Скорой помощи" в Армении отказываются обслуживать вызовы ввиду низкой зарплаты В Армении депутата от оппозиционной партии силой увели с трибуны парламента Оппозиция Армении заявила о недопустимости встреч Пашиняна с Эрдоганом Армянская оппозиция обвинила власти в сокрытии данных по ситуации на границе с Азербайджаном

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь