«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армения выиграла 13 медалей на спортивных играх СНГ
фото с сайта Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении

Армения выиграла 13 медалей на спортивных играх СНГ

Состязания проходили в Казани

В 2018 году Россия в целях укрепления традиционно сложившихся дружественных связей между народами бывшего СССР предложила Содружеству независимых государств (СНГ) организовать спортивные игры. Спустя три года работы над организацией данного мероприятия, состязания провели с 4 по 11 сентября текущего года в Казани.

 Логотип спортивных игр СНГ. Фото из открытых источников.

Логотипом Игр стала Жар-птица. Ее образ в мифологии и фольклоре народов мира символизирует способность летать, высоту, свободу, скорость, простор. Как сообщают организаторы мероприятия, богатое оперение и широко раскрытые крылья птицы символизируют идеи гостеприимства и разнообразия культур народов, проживающих на территории СНГ. Помимо прочего в оперении птицы можно заметить цвета флагов стран-участниц Содружества.

В этом году в столицу Татарстана приехало порядка 1100 спортсменов из 9 стран СНГ: России, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы, Беларуси и Армении. Армянскую Республику на играх представляло 55 спортсменов. Именно они по итогам состязаний завоевали 13 медалей из общего 181 комплекта наград.

Интересно, что большинство медалей армяне завоевали в боевых видах спорта. Так, три серебряных медали в боксе Республике принесли Хачатрян Арутюн, Тадевосян Гайк и Симонян Давит, а бронзовую - Баблумян Аршак. Помимо этого, армянские спортсмены выиграли по одной серебряной медали в таких видах спорта, как Корэш (вид единоборства на кушаках - поясах) и пулевая стрельба из пневматической винтовки. Остальные 8 медалей – бронзовые. Они получены армянами по итогам состязаний в настольном теннисе, самбо, тайском боксе и каратэ.

Фото с сайта Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.


Таким образом, армянские спортсмены, завоевав 13 медалей на спортивных играх СНГ, разделили с Республикой Молдова 8 место в итоговой турнирной таблице. У Кишинева также 13 медалей, но количество серебряных значительно меньше, чем у Армении. В первую тройку победителей вошли Россия, Казахстан и Узбекистан, которые выиграли 215, 106 и 91 комплектов наград соответственно.

В ходе церемонии закрытия спортивных состязаний первый заместитель Премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин заявил, что проигравших на соревнованиях нет и быть не могло. «Любой турнир, тем более международный, это отличная возможность проверить потенциал, получить бесценный соревновательный опыт», - заключил Нигматуллин. Первый заместитель Председателя Исполнительного Комитета СНГ Леонид Анфимов выразил уверенность, что участники соревнований еще встретятся друг с другом как старые добрые друзья.

Поэтому подводя итог отметим, что игры стран Содружества не только способствовали повышению спортивного мастерства, но и объединению народов бывшего Советского Союза и созданию дружеской атмосферы. Ведь как известно, даже после распада некогда единой страны, народы постсоветскоего пространства западные недруги по-прежнему стараются размежевать. И проведение подобных мероприятий является хорошей инициативой, способной внести свой вклад в противостояние с чуждой политикой и чуждыми ценностями, направленными на истребление наших народов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...
Загрузка...