Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будет ли Армения арестовывать Путина после решения по МУС? Эксперты вносят ясность
фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Будет ли Армения арестовывать Путина после решения по МУС? Эксперты вносят ясность

Армянские эксперты объяснили, почему правительство республики решило ратифицировать международный документ спустя 24 года после его подписания. Большинство сошлось во мнении, что Пашинян поддался давлению Запада

20 марта стало известно, что Конституционный суд Армении изучает возможность ратификации Римского статута Международного уголовного суда (МУС). Республика подписала данный документ ещё в далёком 1999 году и даже пыталась ратифицировать его спустя 5 лет. Однако тогда статут был признан противоречащим основному закону страны.

И вот к этому вопросу решили вернуться спустя 19 лет. В конечном счёте КС одобрил инициативу правительства. Совпадение или нет, но именно в этом году МУС выдал ордер на арест Владимира Путина из-за дела о "незаконной депортации детей с территорий Украины".

Политолог Андраник Ованнисян считает, что решение международного суда на самом деле является следствием глобального противостояния между Западом и Россией. Вместо того, чтобы вовлекаться в этот конфликт, армянскому руководству, по убеждению эксперта, следовало бы приостановить ратификацию договора. Но правительство во главе с Николом Пашиняном решило поступить иначе. Как бы то ни было, специалист сомневается, что президент России будет задержан после решения КС.

"Например, больше месяца прошло с момента принятия со стороны МУС решения, обвязывающего власти Азербайджана незамедлительно разблокировать Лачинский коридор, связывающий Армению с непризнанной Республикой Арцах (Нагорный Карабах — ЦГ). Разве власти Азербайджана привлечены к ответственности за невыполнение решения МУС?", — задаётся вопросом Ованнисян.

Эту точку зрения поддержал другой армянский политолог Арман Гукасян. В разговоре с "Царьград. Армения" он отметил, что решение Конституционного суда республики является результатом давления внешних сил на руководство страны. И попытки оказать влияние, так уж вышло, увенчались успехом.

"Как гражданин Армении я безусловно не поддерживаю данное решение и считаю, что это вредит в первую очередь Армянской республике. Политическое руководство моей страны неправильно расставляет приоритеты и непонятно, чего добивается", — подчеркнул Гукасян.

В заключение Арман Гукасян добавил, что вопрос об аресте Владимира Путина может вызывать исключительно смех, поскольку, по его мнению, подобные угрозы — это чистой воды популизм. В действительности главу русского государства ни одна страна не способна подвергнуть аресту, уверен политолог.

Оппозиционный депутат Андраник Теванян также считает, что команда Никола Пашиняна пошла на очередной антирусский шаг. И это в условиях, когда безопасность армян во многом зависит именно от России. Только её миротворческие силы, как напоминает член фракции "Армения", вызвались защищать жителей Нагорного Карабаха.

"По какому праву армянский народ может ожидать помощи России, когда Никол Пашинян, в рамках заигрываний со всеми, пошел на явно антирусские шаги, пытаясь понравиться Западу? Кто за всё это заплатит?", — написал на своей странице в соцсетях парламентарий.

Напомним, что с момента появления новости о ратификации международного документа прошло уже 7 дней. Тем не менее власти Армении не спешат вносить ясность в ситуацию. С учётом того, что о шагах Еревана знают уже и в Кремле, армянскому руководству стоило бы объяснить, как они видят сложившуюся ситуацию.

О следующем шаге Пашиняна рассказал русский депутат Константин Затулин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Стало известно, почему нагадивший в Армении русофоб Покровский* избежит ответственности Русским военным укажут в Армении на дверь? Эксперт расшифровал сигналы Пашиняна Власти Армении сконцентрировали в Сюникской области полицейские силы. “Чёрные береты” в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь