Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нас на Земле стало 8 миллиардов. И Армения имеет к этому непосредственное отношение
Фото: DMITRY CHASOVITIN/GLOBALLOOKPRESS
Общество

Нас на Земле стало 8 миллиардов. И Армения имеет к этому непосредственное отношение

Почему армянский офис ООН решил символически отметить это событие именно в Мартуни, рассказываем на “Царьград. Армения”

На нашей планете Земля живёт уже 8 миллиардов людей. Данная цифра была зафиксирована 15 ноября 2022 года. Данными поделились в пресс-службе Организации Объединённых Наций.

И это не вызывает каких-либо вопросов, ведь ещё в июле этого года в ООН предупреждали, что к 15 ноября население Земли превысит 8 миллиардов. В основном, рост населения приходится на Китай и Индию.

Так почему же данные о росте человеческой жизни с каждым годом фиксируют рост? Это объясняется несколькими факторами. Самый главный из них, конечно, — развитая медицина в области санитарии. Ещё одной важной причиной является доступ к питьевой воде. В ООН также назвали большой охват вакцинации.

Интересным является факт, согласно которому за последние два века количество людей, проживающих на планете Земля выросла в 8 раз. Для более убедительного примера можно посмотреть на подтверждённые сведения, согласно которым в начале 1900-х годов на Земле проживало полтора миллиарда человек. И спустя всего 100 лет, в начале 00-вых население планеты увеличилось до 6 миллиардов.

При чём же тут солнечная Республика Армения, в которой, к сожалению, за последние несколько лет фиксируется спад рождаемости. Итак, в армянском офисе ООН сообщили, что отправят своих представителей в роддом города Мартуни, расположенного в Гегаркуникском регионе страны.

Координатор программы “Население и развитие” Анна Ованнисян в ходе беседы с журналистами заявила, что в медицинском учреждении Мартуни собираются символически отмечать рождение 8-миллиардного ребёнка планеты. Она, в частности, подчеркнула:

Сегодня мы выбрали роддом Мартуни Гегаркуникской области. Это символический выбор, из него не следует, что 8-миллиардный ребенок появится на свет именно в Мартуни.

Почему в ООН выбрали именно Мартуни? Дело в том, что показатели рождаемости и смертности в этом регионе не самые лучшие в отличие от других областей Армении.

Данная ситуация, сказала Ованнисян, является хорошим поводом напомнить о Гегаркунике и его проблемах в этой сфере.

Как проинформировало информационное издание Sputnik Армения, родилась девочка, чьи родители являются жителями гегаркуникского села Цовинар.

Исследования ООН говорят о том, что население нашей планеты к 2037 году достигнут отметки 9 миллиардов. В какой именно области Армении отметят это радостное событие, неизвестно. Но своего пика население Земли достигнет примерно к 2080 году. Тогда отметка может достигнуть 10 миллиардов 400 миллионов человек.

Следует отметить, что после 2018 года в Армении стал фиксироваться резкий спад разводов. Особенно под плохую статистику попали молодые семьи. Так, например,в 2020 году в Армении было зарегистрировано 3486 браков, что на 314 меньше, чем в 2019 году. Между прочим, в число разводов тоже увеличилось: если в 2019 году было 850 случаев разводов, то в 2020 году их уже 893, что для маленькой Армении немало. Что же касается 2021 и 2022 годов, то дела, кажется, обстоят не лучше.

А это, к слову, имеет очень прямое отношение к рождаемости в Армении.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь