Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Последний акт: Спустя 102 года в Нагорном Карабахе стреляют каждый день
Фото: Царьград. Армения
Общество Политика

Последний акт: Спустя 102 года в Нагорном Карабахе стреляют каждый день

Ревком Азербайджана признал Нагорный Карабах частью Армении 30 ноября 1920 года

Главный орган большевистской власти в Азербайджане в те непростые, насыщенные самыми противоречивыми событиями времена — Революционный комитет — ровно 102 года назад выпустил документ. В соответствии с ним Нагорный Карабах, а также Нахиджеван и Зангезур были признаны неотъемлемой частью Советской Армении. Ранее на эти территории претендовала азербайджанская сторона.

Последний законный советский акт о Карабахе

Нагорный Карабах был провозглашён частью Армянской ССР декларацией от 12 июня 1921 года на основе подписанного 30 ноября 1920-го соглашения. Свои подписи поставили главы Ревкома Азербайджана и правительств Азербайджанской ССР и Армянской ССР. Предварительно власти Баку подписали заявление об отказе от претензий на Нагорный Карабах, а также на Зангезур и Нахиджеван.

Текст принятого армянским правительством декрета облетел все тогдашние печатные СМИ: и в Армении, и в Азербайджане (к примеру, материал в небезызвестном “Бакинском рабочем”, официальном печатном органе ЦК Азербайджанской Компартии). Жители обеих советских республик могли ознакомиться с ним начиная с 22 июня 1921 года.

Этим обязательным с юридической точки зрения жестом ознаменовалось свершение правового закрепления присоединения Нагорного Карабаха к Армении. И данный акт, с точки зрения международного права, стал последним законным документом о статусе Нагорного Карабаха во времена советской власти.

И теперь здесь стреляют. Каждый день

Накануне знаменательной даты, спустя 102 года, азербайджанские ВС в очередной раз открыли огонь по Нагорному Карабаху, под обстрел попала зона ответственности русских миротворцев. Двое солдат получили ранения, Минобороны России заверило, что с азербайджанской стороной будет проведено разбирательство. Позднее выяснилось, что ВС Баку на этом не остановились и обстреляли армянские позиции на границе.

Такое происходит если не каждый день, то почти каждый. Вездесущий “дядя Сэм” и его подпевалы из Евросоюза, изо всех сил изображая “благодетелей”, пытаются якобы решить ситуацию. А на деле — просто ищут свою выгоду, заодно пытаясь рассорить с Россией и Армению, и, если получится, Азербайджан. Просто потому, что это их излюбленный метод захвата влияния.

Для настоящего разрешения конфликта раз и навсегда и подписания нового, столь же внушительного документа, какой был завизирован 102 года назад, нужна политическая воля и последовательное проведение в жизнь твёрдых решений власти. Все армяне очень ждут последнего акта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь