Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закавказский прорыв: Неудобные вопросы к лидерам ОДКБ
Фото: Fly Of Swallow Studio/shutterstock.com
Политика

Закавказский прорыв: Неудобные вопросы к лидерам ОДКБ

Открывшееся в Ереване заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ на уровне лидеров стран – участниц организации, а также встречи их министров иностранных дел, министров обороны и секретарей Совбезов дают повод экспертам и простым гражданам задать несколько серьёзных, но неудобных вопросов. Один из них: зачем существует ОДКБ, если в её рамках есть только один участник – Россия, – который несёт на себе все тяготы развалившегося Советского Союза?

Крутят головой

Да, в момент, когда Россия находится в смертельной опасности, ведя в одиночку экзистенциальную войну со всем коллективным Западом, самое время задаться вышеприведённым вопросом. За ним следуют ещё несколько. В Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят страны, которые считают себя союзниками? Кто наш союзник в ОДКБ?

Пока мы видим, что другие члены ОДКБ крутят по сторонам головами, чтобы не упустить подходящего момента и удобного места, чтобы "соскочить с подножки". Или по крайней мере чтобы не растерять "друзей" во всем мире и не оказаться в одной лодке с Россией, которая, как многим сейчас кажется, погружается в жуткую международную изоляцию и вообще доживает свои последние дни. Ну да, если видеть будущее своей страны исключительно в ряду "цивилизованного мирового сообщества", Россия – не лучший попутчик.

А судя по всему, все члены ОДКБ – кроме, пожалуй, Белоруссии, – видят себя именно среди "цивилизованных стран" Запада, с которым, им кажется, всё еще можно и нужно наладить отношения, поскольку само будущее, богатство, процветание – всё там, а не здесь.

А с Россией они пока вместе, в рамках ОДКБ, потому что Россия большая, потому что Россия рядом, а не за океаном, потому что Россия пока ещё влияет на них и от себя не отпускает. Есть ли у России искренние друзья или хотя бы союзники среди членов ОДКБ? Сомнительно. Все страны-члены ОДКБ болеют болезнью, которую можно назвать "раздвоением личности и желаний".

Что это за болезнь? Ею болеет, например, руководство Сербии. Если братский народ этой страны не видит своего будущего без России и не стремится в большинстве своём в Евросоюз, то президент Сербии Александр Вучич постоянно говорит, что "Сербия видит своё будущее в ЕС". В обмен на вступление в Евросоюз от Белграда требуют признать независимость Косова – края, который является исторической колыбелью сербов, где сосредоточены сотни православных монастырей и храмов 12–17 веков. Может ли народ вступить в ЕС в обмен на потерю своих святынь, своей души? 

Больные среди нас

Среди наших "союзников" по ОДКБ есть такие же больные. Например, Казахстан, руководство которого Россия – будем говорить прямо – спасла в начале года от неминуемой гибели, а саму страну – от хаоса и крови. Однако, чем занимается наш "союзник" в знак благодарности? Он продаёт оружие советского производства Киеву через посредников, которые призваны скрыть истинного получателя. Снаряды 122 мм для гаубиц Д-20,  снаряды 152 мм для гаубиц Д-30, ракеты для БМ-21 "Град". Десятки тысяч ракет и снарядов. Всё это шло якобы для "для нужд минобороны Великобритании", которому советское оружие совсем ни к чему, поскольку НАТО использует другой стандарт.

Кроме того, Казахстан, тоже опосредованно, через Румынию поставляет на Украину и свою нефть. Только бизнес и ничего личного? Всё это заставляет сильно задуматься о том, кто такой господин Токаев и с чем его надо было бы съесть. Впрочем, поздно. Его уже переизбрали на новый президентский срок.

Много вопросов вызывает и нынешнее руководство Армении, которое в мирное время демонстрирует "западный вектор" своего движения, а после очередных нахлобучек от Азербайджана слёзно молит Россию о посредничестве в умиротворении в Нагорном Карабахе. Ереван, кстати, председательствующий сейчас в ОДКБ, остался неудовлетворён ролью ОДКБ в урегулировании последнего всплеска напряженности на армяно-азербайджанской границе.

Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил, что его страна ожидает от ОДКБ военной и военно-политической помощи для вывода азербайджанских вооружённых сил со своей суверенной территории. А что сделала Армения для ОДКБ и России?

Но если Азербайджан вышел из ОДКБ в 1999-м, и к нему нет претензий с точки зрения неприемлемого отношения к союзнику по ОДКБ, то спорящие до остервенения Киргизия и Таджикистан являются как раз членами этой организации. Они создают очаг напряжённости в зоне ответственности ОДКБ в результате своего пограничного конфликта. В середине сентября произошло его очередное обострение, есть жертвы с обеих сторон. Эта напряжённость серьёзно влияет на деятельность ОДКБ. Киргизия, например, отказалась принять участие в совместных учениях ОДКБ "Рубеж-2022" в Таджикистане и перенесла на более поздний срок учения ОДКБ "Нерушимое братство – 2022", которые должны были состояться на её территории. Хороши союзнички. 

Не понимают, в каком мире живут

Итак, наши союзники по ОДКБ готовы продать всё в обмен на материальное благополучие. Причина – в абсолютной бездуховности большей части этих обществ и их элит и, следовательно, в непонимании сущностной причины войны, которая сейчас идёт между Россией и коллективным Западом. Нет осознания того, что мир окончательно и бесповоротно, навсегда раскололся на две непримиримые части. На тех, кто видит свою жизнь в Боге и с Богом, и на тех, кто отрицает Бога и Божественный замысел о человеке, кто подчинил себя сатанинским учениям "гендерной свободы", преследующим цель уничтожения человеческого рода.

Россия прямо и открыто декларирует, что она с Богом. Об этом говорит указ президента России от 9 ноября этого года № 809 "Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Да, мы живём сегодня в таком мире, где уже нужно юридически фиксировать, что мы выступаем за традиционные ценности, среди которых, в частности, выделяем жизнь, служение Отечеству, высокие нравственные идеалы, крепкую семью, приоритет духовного над материальным, милосердие и справедливость.

Точно так же, только наоборот, страны Европы, США, Канада и прочий Запад юридически закрепляют такие абсолютно противоположные Богу "ценности", как свобода половых извращений и однополые браки. "Гендерная свобода" стала, вместо христианства, квазирелигией Запада. Это-то и есть водораздел между Россией и Западом, который прочерчен навечно и никогда не будет стёрт.

Непонимание этого факта элитами стран ОДКБ приводит к тому, что те, кого мы худо-бедно считаем своими союзниками, таковыми не являются. И в момент, когда они почувствуют слабину России, они нас предадут. Потому задачей России является, прошу прощения за грубость, втолковать нашим "союзникам" вышеизложенные простые истины и перевести разговор с материальной выгоды в духовную плоскость.

Секулярным политикам – всем, и в России тоже, – пора уже давно принять Бога как Того, Кто определяет и политику, и экономику, и социальную жизнь – всё. Принять Его как Подателя жизни и Спасителя наших душ. В противном случае таких, как нынешнее, заседаний ОДКБ, как и других структур, будет ещё масса. И все они будут в лучшем случае бесплодными. А в худшем – опасными, потому что будут создавать у русских ложное впечатление, что мы заручаемся поддержкой союзников, которые таковыми не являются.

Мы одни на Украине

Многие задаются вопросом: а почему Россия воюет на Украине в одиночку? Почему никто из ОДКБ нам не помогает? Вот именно потому и не помогает, что для них материальное преобладает над духовным.

В ОДКБ только Россия несёт на себе всю тяжесть разрешения конфликтов на пространстве бывшего СССР. А остальные члены организации, за исключением Белоруссии (да и то с натяжкой), плетутся "в хвосте колонны", занимая выжидательную позицию. Никто из ОДКБ не пытается оказать помощь России в войне против Запада.

Я уже не говорю про президента Казахстана Токаева, который на последнем ПМЭФ назвал Донецк и Луганск "квазигосударственными территориями", сравнил их с Косово и заявил, что Казахстан их не признаёт. Казахстан публично дистанцируется от России в украинском конфликте. Это в тот момент, когда Россия ведёт войну, защищая своих людей в Донбассе. В своём выступлении на последней сессии Генассамблеи ООН Токаев полностью поддержал все догматы глобалистов.

Во время пребывания в Нью-Йорке президент Казахстана провёл встречи в офисах таких "столпов глобализма", как JPMorgan Chase & Co., Citibank, Goldman Sachs, NASDAQ, Boeing, Exxon Mobil, General Electric, Wabtec, Microsoft. Что это, если не демонстрация готовности Казахстана к союзническим отношениям с "хозяевами денег" и военно-промышленным комплексом США, то есть с теми, кто ведёт войну против России? А другие в ОДКБ – не такие ли же?

Что с того?

ОДКБ на самом деле не работает так, как должна была бы работать. Заявления разных официальных представителей стран-участниц организации, тиражируемые нашей прессой, похожи на словесную трескотню, которая, как завеса, скрывает пустоту принимаемых решений и деклараций. Где конкретные дела ОДКБ в интересах России – той силы, которая взвалила на себя задачу спасения мира от сатанинско-глобалистской угрозы? Их нет.

Не пора ли России поставить вопрос ребром: с кем вы, союзники? Готовы ли вы с Россией противостоять США и всему Западу или по-прежнему будете сидеть на пяти стульях?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь