Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Через антирусские решения к “цветущему” Западу: Армения в центре геополитической авантюры
Фото: George Panagakis/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

Через антирусские решения к “цветущему” Западу: Армения в центре геополитической авантюры

Аналитик Эрмине Мхитарян заявила в беседе со Sputnik Армения о кризисе в русско-армянских отношениях

Коллективный Запад проявляет активную деятельность в Армении. Это достаточно предсказуемый сценарий, считает эксперт аналитического центра “Айацк”, международник Эрмине Мхитарян. В беседе с информационным агентством Sputnik Армения она отметила, что Запад ловко воспользовался ситуацией вокруг России.

Однако Армения своими действиями и политикой помогает Западу в этом вопросе. На данный момент в Армению с официальным визитом пребывают разные высокопоставленные лица из Европы и США. И пока что на этом их активность на территории республики ограничивается.

В это время армянское правительство идёт на геополитическую авантюру. Эксперт обращает своё внимание на том, что необходимо понимать, чего хочет Запад от Армении на самом деле. То есть раскрыть его истинные цели и интересы.

Эксперт также напомнила, что в вопросе Бердзорского коридора (Лачинский) власти Армении решили перекладывать ответственность на сторону России. А Запад не может упустить эту ситуацию и, естественно, пользуется этим. Западные страны сейчас работают над активизацией на Южном Кавказе. Также они пытаются взять на себя основную роль. Они также хотят выкрутить процессы в регионе таким образом, чтобы переговоры проходили под их покровительством.

Недавно официальный Тбилиси выступил с предложением о модераторстве между Арменией и Азербайджаном. Мхитарян уверена, что это можно рассматривать как активизацию Запада. А власти Армении тем временем усугубляют антирусские настроения и настраивают армянское общество против России. Делается это ради того, чтобы представить коллективный Запад в лучшем свете на фоне сложных процессов.

Эксперт в этом контексте напомнила, что глава МИД Армении Арарат Мирзоян не поехал в Москву, аргументируя это сложившейся ситуацией вокруг Лачинского коридора. Однако вместо этого он поехал на переговоры в Брюссель.

Мхитарян пришла к выводу, что Армения своими шагами доказывает одно: она готова вести переговоры под эгидой Запада. А страдают в это время армяно-русские отношения. Ведь диалога с Москвой нет. Двустороннее сотрудничество сейчас переживает непростой кризис, уверила Эрмине Мхитарян.

 

Ранее мы писали, что 24 января глава внешнеполитического ведомства Армении Арарат Мирзоян провёл встречу с бельгийской коллегой. Стороны поговорили и о блокировке Лачинского коридора азербайджанскими “экоактивистами”.

 

 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сбежавшие в Армению уклонисты из России обнаружили себя в "Дубае", но без Lamborghini В МИД Азербайджана написали обширное сочинение о новой миссии ЕС в Армении Армяне призывают к ответу Пашиняна за гибель 15 военных: "Армия стала пасынком"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь