Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МИД Азербайджана написали обширное сочинение о новой миссии ЕС в Армении
фото: Hoch Zwei/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

В МИД Азербайджана написали обширное сочинение о новой миссии ЕС в Армении

Азербайджанское внешнеполитическое ведомство отреагировало на решение Совета ЕС и призвало его не повторять ошибки прошлого

Накануне Евросоюз заявил, что готов отправить в Армению свою гражданскую миссию, которая будет находиться в регионе около двух лет. Армянские власти на эту новость отреагировали довольно лаконично, заявив, что приветствуют решение Совета ЕС.

А вот в МИД Азербайджана выдали довольно подробный комментарий. Внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что утверждённая миссия обязательно должна будет учитывать интересы азербайджанской стороны.

Кроме того, деятельность европейских делегатов не должна мешать процессу нормализации армяно-азербайджанских отношений. Этот аспект распространяется и делимитацию границ двух стран.

Министерство также отметило, что работа предыдущей миссии Евросоюза сопровождалась серьёзными противоречиями с соглашениями, достигнутыми в Праге осенью 2022 г.

Азербайджанская сторона полагает, что в момент присутствия европейских наблюдателей Ереван пытался сорвать процесс нормализации отношений.

"… первоначальные ожидания того, что миссия ЕС внесёт свой вклад в продвижение повестки нормализации, не оправдались", — отмечает МИД.

По этой причине в Баку опасаются, что присутствие европейских наблюдателей Армения может использовать для уклонения от взятых на себя обязательств. Азербайджанская сторона рассчитывает, что стороны не будут злоупотреблять существованием миссии ЕС.

Сегодня мы также писали, что глава МИД Армении обсудил региональную ситуацию с с коллегой из Бельгии. Подробнее об их встрече читайте в нашем материале.

 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Глава МИД Армении провёл в Бельгии важную встречу из-за действий азербайджано-турецкого тандема Санкт-Петербург начинает большие проекты в Армении — грядут большие перемены В ЕС решили завязать гордым армянам глаза на два года. Молчаливое наблюдение продолжается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь