Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сбежавшие в Армению уклонисты из России обнаружили себя в Дубае, но без Lamborghini
фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Экономика

Сбежавшие в Армению уклонисты из России обнаружили себя в "Дубае", но без Lamborghini

Статистика свидетельствует, что последние годы в Армении фиксируется рост цен на жильё. Однако есть регионы, в которых квартиру можно взять гораздо дешевле

С начала специальной военной операции на Украине в Армению переехало не менее 100 000 граждан России. Из-за этого цены на жильё резко подскочили.

Данную информацию подтверждает Госкомитет кадастра недвижимости. Согласно статистическим данным, стоимость выросла во всех без исключения районах столицы. Однако самый большой рост пришёлся на районы Кентрон и Арабкир (свыше 12,5%). Если в первом районе квадратный метр жилья стоит 1 970 долларов, то во втором — 1 380 долларов. При этом в Дубае цены за такой же метраж начинаются от 2000 долларов.

Агентство Sputnik уточняет, что самый большой рост зафиксирован там, где идёт строительство многоэтажных зданий. Это распространяется не только на Арабкир, но и Давидашен и Малатию-Себастию. В указанных участках рост цен достигает 18%.

Соответственно там, где многоэтажки не строятся, цены растут медленнее (максимум 6%). Но важно учитывать, что речь идёт об окраинных зонах, например, 8-й зоне в районе Авана.

Впрочем, квартиры стали дороже не только в Ереване, но и других населённых пунктах страны. Примерно на 20% выросли цены в таких регионах, как Ванадзор, Цахкадзор, Раздан, Эчмиадзин, Сисиан и других. Несмотря на это жильё за пределами столицы по-прежнему остаётся дешевле ереванского. Так, например, квадратный метр в Маралике обойдётся гражданам примерно в 160 долларов.

В заключение отметим, что рост цен на жилище фиксируется все последние годы. И пока каких-либо предпосылок к их снижению нет.  

Переехавший в Армению 26-летний Дмитрий Якубенко признаёт, что цены на жильё просто космические. Однако на еду и транспорт — довольно приемлемые. Тем не менее его ожидания всё равно не совпали с действительностью.

" Ожидал, что жизнь здесь будет намного дешевле. Цены на жильё — просто космос, на еду — в целом сопоставимы с питерскими и с московскими, что-то даже чуть подороже. Из дешёвого здесь только транспорт, фрукты-овощи и, пожалуй, услуги и такси. Отвратительная городская среда с точки зрения пешехода, без машины здесь, конечно, тяжеловато", — подытожил Якубенко.

Ранее мы также писали, что Ереван и Санкт-Петербург будут углублять двустороннее сотрудничество. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Армянской католической церкви в Турции вспыхнул пожар — есть жертвы В МИД Азербайджана написали обширное сочинение о новой миссии ЕС в Армении Глава МИД Армении провёл в Бельгии важную встречу из-за действий азербайджано-турецкого тандема

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь