«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что будет, если омикрон и грипп попадут в организм человека одновременно — отвечают медики
Фото: Fabian Sommer/dpa/Globallookpress
Медицина Новости дня Коронавирус

Что будет, если "омикрон" и грипп попадут в организм человека одновременно — отвечают медики

Эксперты отмечают, что такая вероятность достаточно высока, и последствия могут быть неутешительными.

“Новосибирск онлайн” пишет, что в научной среде часто опасались по поводу сочетания гриппа и ковида, а сейчас, напомним, что появился еще один новый штамм — “омикрон”.

Мария Тещенко — медицинский обозреватель НГС, обсудила с медиками и вирусологами актуальность проблемы эпидемиологической опасности и серьезности данного вопроса в современных реалиях.

На данный момент, медработники отметили, что ещё не встречались с ситуацией двойного заражения вирусов грипп-ковид. На вопрос о том, почему же не было гриппа в 2020 году, врачи заявили, что уровень заболеваемости данным вирусом был низким ввиду строгих профилактических мер, связанных с COVID-19.

Чего же ожидать в этом сезоне? На этот вопрос ответила терапевт Варвара Веретюк, по словам которой людям нужно защититься от гриппа, тем более, что вакцина от данной инфекции переносится достаточно легко и хорошо изучена.

Еще один специалист подчеркивает, что по математическим прогнозам ожидается возможный рост заболеваний гриппом с 2021 по 2022 гг. Однако, по его словам, при низкой заболеваемости гриппом, иммунитет будет еще ниже, из чего следует ожидать и повышенную восприимчивость в вирусу. По словам экспертов, можно выявить вирус гриппа по узнаваемым симптомам: высокая температура, суставные и мышечные боли.

Отмечается, что вероятность заражения "омикроном" и гриппом одновременно достаточно высока. Оба вируса негативно воздействуют на дыхательную и сердечно-сосудистую системы и почки. А "омикрон" плюс ко всему может стать причиной образования тромбов, при этом влияя на нервную систему человека. Исходя из этого, в случае одновременного заражения организм человека столкнется с серьёзными осложнениями и может перенести болезнь в довольно тяжелой форме.

Напоминаем, что в Армении после выходных, как и прогнозировали врачи, зафиксирован рост заболеваемости COVID-19. Подробнее об этом читайте на нашем сайте.

Ранее мы писали о секрете похудения без напряжения, о котором рассказал популярный диетолог. Подробнее об этом - на "Царьград Армения".

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сергей Лавров призвал Армению и Азербайджан приступить к делимитации границы На юго-восточном направлении госграницы Армении тяжелое ранение получил рядовой солдат После выходных количество заболевших в Армении COVID-19 ожидаемо выросло