Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономисты прогнозируют, что 2 года утро во всём мире будет “начинаться не с кофе”
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество В мире Экономика

Экономисты прогнозируют, что 2 года утро во всём мире будет “начинаться не с кофе”

Мировые цены на любимый напиток установили рекордное за 10 лет значение и могут расти дальше.

По данным “Интерфакс”, мировые цены на кофе достигли максимума за 10-летний период. Так, декабрьские фьючерсы на биржах стали стоить $2,34 за фунт. Последний раз аналогичные значения наблюдались в 2011 году — тогда же цены на кофе превысили 3-долларовый порог. 

Притом аналитики полагают, что после такого "рекорда” заметного падения показателя не произойдет. По их прогнозам, цены на кофе будут оставаться высокими до 2023 года.  

Причина такого роста, отмечают эксперты, заключается в погодной ситуации в Бразилии, являющейся крупнейшим мировым поставщиком данного напитка. Соответственно, нынешнюю климатическую ситуацию в стране можно связать с урожаями следующего года. Всё это и сформирует уровень цен. 

Кроме того, есть фактор разрозненности производственных мощностей, также повышающий итоговую стоимость кофе. Производители и компании, перерабатывающие кофейные зерна, говорят аналитики, нередко находятся в разных странах. Это делает финальный продукт более дорогим. 

Ранее “Царьград. Армения” писал о том, что по рекомендации Владимира Путина в России могут проиндексировать пенсии выше изначально запланированного значения. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Станет ли Зеленский баллотироваться на второй срок — решат его дети Обнаружен еще один, неожиданный для многих претендент на наследство Градского Часть граждан России планируют освободить от QR-кодов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь