Конфликт между властями Армении и Армянской апостольской церковью усиливается
/Первопрестольный Эчмиадзин. Фото из свободной энциклопедии Википедия

Конфликт между властями Армении и Армянской апостольской церковью усиливается

Пресс-служба Первопрестольного Эчмиадзина выступила с новым заявлением

В Армении продолжает усиливаться конфликт между действующими властями и Армянской апостольской церковью. Пресс-служба Первопрестольного Святого Эчмиадзина 14 июня выступила с новым заявлением, в котором заверила, что ААЦ, несмотря на чинимые препятствия и поведение нынешних властей республики, «продолжит выполнять свою душеспасительную миссию, направленную  на спасение нации». Как указывается в заявлении, последние высказывания кандидата в премьер-министры от партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна в рамках агитационной кампании следует рассматривать в контексте известного неуважительного отношения действующих властей к Армянской апостольской церкви и национально-духовным ценностям.

Первопрестольный Эчмиадзин расценил новые заявления Пашиняна в адрес духовенства как необоснованные. Отметим, что конфликт властей с ААЦ начался сразу же после «бархатной революции». Тогда представители новых властей предприняли неудачную попытку сместить Католикоса всех армян Гарегина II, а также выступили за исключение из школьной программы предмета «История армянской церкви». В начале декабря ААЦ официально призвала Пашиняна уйти в отставку. Он же сейчас на предвыборных встречах несколько раз упомянул цитата о «коррумпированных высокопоставленных представителях духовенства».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...