Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Копыркин: Россия готова обсуждать «Маршрут Трампа», военных в Гюмри не выводят
Фото: Царьград
Политика

Копыркин: Россия готова обсуждать «Маршрут Трампа», военных в Гюмри не выводят

Вопросы разблокирования транспортных и иных коммуникаций в региональном масштабе следует рассматривать с учётом членства Армении в Евразийском экономическом союзе, а также в рамках нормативных актов, регламентирующих присутствие российских пограничников на армяно‑иранской границе. С соответствующим заявлением в ходе рабочей поездки в Сюникскую область выступил посол России в Армении Сергей Копыркин в интервью газете «Сюняц Еркир».

По словам дипломата, российская сторона готова к обсуждению этого вопроса как с армянскими партнёрами, так и с иными заинтересованными государствами, включая Иран. Он уточнил, что позиция Москвы по так называемому «Маршруту Трампа» будет сформирована после начала практической реализации проекта. На текущем этапе работа над ним остаётся в начальной стадии.

Копыркин напомнил о договоре о размещении российских военных в Армении, подписанном в марте 1995 года, и о протоколе 2010 года, который продлил сроки дислокации до 2044 года с возможностью последующего продления каждые пять лет. Дипломат также отметил, что армянская сторона не поднимает вопрос о выводе 102-й военной базы в Гюмри.

«Российское военное присутствие остаётся ключевым элементом системы безопасности Армении и важным фактором региональной стабильности. При этом российские военные никому в регионе не угрожают», — подчеркнул он.

Посол обратил внимание на значимость диалога в формате «3+3», объединяющем государства Южного Кавказа и их соседей. По сведениям МИД РФ, в ближайшее время Армения и Азербайджан должны согласовать, какая из сторон примет следующую встречу в этом формате на уровне министров иностранных дел.

Копыркин также подчеркнул, что отстранять Россию от процессов в регионе было бы бессмысленно, поскольку этому препятствуют ни географические обстоятельства, ни общая история, ни многоплановые экономические и политические связи. Он добавил, что отдельные внешние игроки высказывают иные предложения, которые, по его словам, отражают их собственные устремления и недостаточное понимание региональных реалий.

Напомним, что 8 августа в Вашингтоне лидеры Армении и Азербайджана подписали совместную декларацию, под которую свою подпись поставил президент США Дональд Трамп.

По заявлениям инициаторов, Армения предоставит США на 99 лет эксклюзивные права на развитие проекта «Маршрут Трампа — ради международного мира и процветания» (TRIPP). Это автодорога между Нахиджеваном и Азербайджаном через Сюникскую область; она должна действовать в соответствии с армянским законодательством. Управление проектом предполагается передать международному консорциуму.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств двух стран подписали обращение о закрытии Минской группы ОБСЕ и связанных с ней структур. После этого были обнародованы тексты предполагаемого мирного соглашения.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход В карманах — целые регионы: Чиновники не боятся закона. Кто остановит обнаглевшую "элиту"? Две бригады в западне. ВСУ перешли к тактике "тысячи порезов". Киев готовит удар по Польше: Сводка СВО на 27 сентября В Белгороде блэкаут. ВСУ копят силы на Курском направлении. Будет прорыв? Сводка СВО на 29 сентября Копай, Коля, копай! Тайну сверхсекретного бункера Минобороны раскрыл простой экскаваторщик

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь