Кравчук заявил, что не имеет полномочий согласовывать документы за Украину
© Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

Кравчук заявил, что "не имеет полномочий согласовывать документы за Украину"

Официальный представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал о том, как экс-президент Незалежной Леонид Кравчук, представляющий свою страну, в ходе заседания контактной группы заявил, что "не имеет полномочий согласовывать документы за Украину".

Бывший президент Украины Леонид Кравчук внезапно расписался в собственном "бессилии" на Минских переговорах. В частности, во время очередного заседания контактной группы сообщил присутствующим, что он, мол, "всего лишь глава украинской делегации.. и не более".

"Я не имею полномочий согласовывать документы за Украину!" - цитирует его заявление официальный представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник у себя в Telegram-канале.

По словам луганского эксперта, Кравчук объяснил свою позицию тем, что по украинской конституции представлять Незалежную, мол, может только её президент. А Кравчук - всего лишь назначенец указом главы государства.

В ответ, как уточняет Мирошник, от полномочного представителя ЛНР в контактной группе Владислава Дейнего поступило предложение приглашать на заседания… самого президента Украины Владимира Зеленского, раз уж ни у кого другого от Киева таких полномочий нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Донбасс - это раковая опухоль: Кравчук перешёл черту, обещав ЛДНР свободу
Загрузка...