«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Международный суд ООН обязал Баку прекратить придерживаться ненавистнической политики против армян
/фото: Wilfried Wirth/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика

Международный суд ООН обязал Баку прекратить придерживаться ненавистнической политики против армян

Решение опубликовано на официальном сайте суда

Накануне Международный суд ООН вынес решение №2021/34 по делу Армении против Азербайджана, которое было подано 16 сентября. Документ размещён на сайте главного судебного органа Организации Объединенных Наций.

В нем написано, что Баку обязан предпринять несколько временных мер. Среди них защита от насилия и телесных повреждений всех лиц, задержанных в связи с военными действиями в Нагорном Карабахе в 202 году.

Помимо этого, Азербайджан должен принять меры по предотвращению распространения ненависти в отношении армян и предотвращения актов вандализма в отношении армянского культурного наследия в Нагорном Карабахе. В заключении суд призывает Армению и Азербайджан воздержаться от любых действий, которые могут ухудшить ситуацию.

В другом документе Международный суд приводит подробности поданного Арменией заявления. В нем указано, что по мнению Еревана, официальный Баку десятилетиями подвергал армян расовой дискриминации, массовым убийствам, пыткам и другим злоупотреблениям. При этом, как пишется в заявлении, все эти нарушения не зависят от фактического гражданства армян. Поэтому Армения и просила указать временные меры, направленные на защиту и сохранение прав армян от дальнейшего вреда.

Сегодня мы также писали о неугасающей боли родителей армянских военнослужащих, оказавшихся в результате Нагорно-Карабахского конфликта в азербайджанском плену. По причине провокационного заявления спикера Парламента Алена Симоняна родители перекрыли въезды на главную площадь страны.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Ночью родственники армянских военнопленных перекрыли центральную улицу Еревана Число заразившихся COVID-19 в Армении достигло 341 058 Обладатель авто за 90 млн депутат Ален Симонян заявил, что для него не существует армянских пленных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь