Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МИД Армении: армянское культурное наследие в Карабахе под угрозой исчезновения
/фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Происшествия

МИД Армении: армянское культурное наследие в Карабахе под угрозой исчезновения

Глава ведомства вспомнил об ударе беспилотника по Храму Святого Всеспасителя Казанчецоц

Накануне министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выступил на 41-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. В начале своего выступления он затронул мировую ситуацию с коронавирусом, вопросы изменения климата, а также 75-летие организации.

Тем не менее ключевым столпом выступления стала прошлогодняя война в Нагорном Карабахе, во время которой только с армянской стороны погибло 3788 человек. Арарат Мирзоян заявил о своей благодарности ЮНЕСКО по отправке независимой миссии в Нагорный Карабах и напомнил, что Азербайджан продолжает блокировать ее работу.

Армянское внешнеполитическое ведомство опасается, что более 1 500 культурных и музейных артефактов Нагорного Карабаха, перешедших после войны под контроль Азербайджана, будут разрушены. Потому что подобные случаи фиксировались как во время военных действий, так и после объявления режима прекращения огня.

“И, пожалуй, самым печальным примером является двойной целевой удар беспилотника по Храму Святого Всеспасителя Казанчецоц в Шуши”, - отметил Мирзоян.

Напомним, что в начале мая в СМИ появились кадры, на которых видно, как с данного храма снимают кресты и демонтируют купола. Тогда МИД Армении осудило действия Азербайджана и отметило, что происходящее является очередным прецедентом разрушения армянских культовых сооружений и памятников.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

МИД Армении осудил демонтаж куполов армянской церкви в Шуши В Армении открыли памятник погибшим русским летчикам, вертолет которых сбил Азербайджан Действительно ли в Армении, как сказал Пашинян, идет спад заражения коронавирусом?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь