«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минстрой оправдался за неоднозначную формулировку по поводу штрафов за остекление балконов
/фото: Isaac Buj/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Минстрой оправдался за неоднозначную формулировку по поводу штрафов за остекление балконов

Об этом сообщает Readovka

В телеграм-канале Readovka опубликовали заявление Константина Крохина, главы Союза жилищных организаций Москвы член Комитета по ЖКХ ТПП России, по поводу нововведения, касающегося штрафов за самовольное остекление балконов. Напомним, об этом ранее писал “Царьград. Армения”.

По словам Крохина, формулировка нововведения от Минстроя требует уточнения и разъяснения, поскольку штрафы за самовольное изменение планировки и переустройство жилища существовали в России и ранее. Они налагаются, если, к примеру, нарушается регламент к внешнему виду здания.

Новое положение уточняет, что собственник обязан поддерживать жилое помещение в соответствии с техническим паспортом… Это означает следующее: если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования, — заявил Константин Крохин.

Также представитель отрасли отметил, что формулировка неоднозначно может быть истрактована в тех ситуациях, когда самовольное остекление с нарушениями произошло до того, как нововведение вступило в силу. К примеру, если речь ведётся о балконах, остеклённых 20 лет назад — странно взимать с собственников штрафы сейчас.

Ранее “Царьград. Армения“ писал также о том, что при выполнении определённых условий граждане России могут с 2022 года получить льготную выплату от 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Партия власти в Армении понесла сокрушительное поражение в ряде укрупненных общин Динамика по COVID-19 в Армении продолжает демонстрировать хорошую тенденцию В Армении обсудили взаимодействие Китая и России со странами Южного Кавказа