«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МРОТ увеличен указом Путина — как изменятся штрафы в 2022 году?
/Globallookpress
Общество Новости дня Экономика

МРОТ увеличен указом Путина — как изменятся штрафы в 2022 году?

Минимальный размер оплаты труда служит ориентиром для зарплат, социальных выплат и ряда других аспектов.

Владимир Путин утвердил новый размер минимальной оплаты труда в России. Ранее этот показатель составлял 12 792 рубля. С 1 января следующего года МРОТ будет равен 13 890 рублям. 

Комментируя указ, глава государства отметил, что изменение размера МРОТ в большую сторону повлияет на ряд значимых социальных выплат. В их числе, к примеру, выплаты семьям с детьми и доплаты к пенсиям. Кроме того, по заявлению Владимира Путина, величина МРОТ является ориентиром для установления зарплат в отраслях экономики. 

Однако многих граждан России интересует и обратная сторона медали: как повлияет изменение величины МРОТ на размер штрафов. Как следует из буквы закона, на сумму административных штрафов показатель минимального размера оплаты труда не влияет. Это прописано в законе о внесении изменений в Закон № 116-ФЗ от 22.06.2007 и не менялось с тех пор. Две стороны договора могут привязать какие-либо финансовые санкции к МРОТ, но только в том случае, если речь ведётся о каких-то внутренних “правилах игры”, не имеющих прямого отношения к федеральному законодательству. 

Что касается “МРОТ для расчета штрафов”, применяемого, например, в сфере грузоперевозок, то он равен 100 рублям, базовой сумме, и эта величина не менялась на протяжении 20 лет.  

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал о том, каким образом и кому будут проиндексированы пенсии в 2022 году 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID По предложению ЦБ России могут увеличить компенсации пострадавшим от кражи с банковских счетов В Нагорном Карабахе от огнестрельного ранения погиб солдат срочной службы Продюсер "Ласкового мая" предлагает Собчак "собрать манатки" и покинуть Россию как Моргенштерн
Новый имидж русской деревни: Олег Сирота. Перезагрузка-2022
В прямом эфире: